Созданная в России основа интернета продана американской компании

Быстрый и надежный веб-сервер Nginx, на котором работают примерно 40% серверов интернета и более половины высоконагруженных серверов, купила американская компания F5 Networks, специализирующаяся на облачных решениях и компьютерной безопасности. Сумма сделки — $670 млн. Создатели Nginx — Игорь Сысоев, написавший первый код еще в Rambler в 2001 году, Максим Коновалов и гендиректор и соинвестор компании Гус Робертсон перейдут в F5. Nginx — пример международного стартапа с российскими корнями и, как теперь очевидно, сверхуспешного и в финансовом смысле. На $103 млн, привлеченных от инвесторов, разработчики создали третий по популярности веб-сервер, уступающий только продуктам Apache и Microsoft и опережающий решение Google. Офис разработки по-прежнему находится в Москве.

P.S. Аллё, гараж!!! Клишасы, яровые и иже с ними! Почему РОССИЙСКАЯ разработка, которая в достаточно большой степени может ОБЕСПЕЧИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ ВАШЕЙ идеи РОССИЙСКОГО инета, ушла "за бугор? Теперь будем это ПО у "врагов" покупать? Или САМИ напишете аналог? Дураков точно не сеют, не жнут, они сами во власть пролезают. Перевести офис "за бугор" не проблема.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Дело за малым - перевести за бугор всю туалетную бумагу . Будет прекрасно , вытирая свою жопу газетой с майскими указами царя , народ станет суперпатриотичным и , как один , проголосует за возвращение Аляски в родную путинскую гавань . Останется лишь переправить зелёных человечков в США .

    ответить