Шаманов,Беспалова,Третьяк поддержали идею ареста россиян за неуважение

  • 2431     26
  • источник: 73kprf.ru

Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении новый законопроект по наказанию россиян за выраженное неуважение власти в интернете. Также, была одобрена инициатива по наказанию онлайн-СМИ за так называемые фейковые новости , подлинность которых будет оценивать Генеральная прокуратура.
Сенаторы: от Саратовской области - Бокова Людмила, Красноярского края - Клишас Андрей, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин инициировали законопроект по блокировке сайтов за материалы, выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти . Сначала максимальный штраф для граждан составлял 5 тыс. рублей, однако ко второму чтению народные избранники предложили увеличить штраф до 100 тыс. При рецидиве нарушителю грозит до 15 суток ареста или 200 тыс. рублей штрафа!!!
Теперь, если Генеральный прокурор найдет в интернете что-то, на его взгляд, подпадающее под данную статью, то имеет право обратиться в Роскомнадзор, а эта служба уже непосредственно к провайдеру. Организация, предоставляющая нарушителю интернет-услуги, попросит его удалить информацию, если он не желает, чтобы его заблокировали .
Законопроект был поддержан большинством депутатов партии "Единая Россия", в том числе представителями Ульяновской области: Владимиром Шамановым, Марией Беспаловой, Владиславом Третьяком. Депутаты КПРФ: Алексей Куринный и Юрий Синельщиков проголосовали против.
Также в третьем чтении принят законопроект о фейковых новостях — т.е. недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности граждан и объектов инфраструктуры . Наказание за это также будет реализовываться через Генеральную прокуратуру. Штрафы в отношении граждан увеличили с 5 до 400 тыс. рублей, а для юридических лиц — с 1 до 1,5 млн рублей.
Изначально законопроект затрагивал все СМИ, однако во втором чтении, документ переформатировали лишь в отношении СМИ, выходящих в интернете. Документ был также поддержан депутатами Единой России . В их числе также представители Ульяновской области: Владимир Шаманов, Мария Беспалова и Владислав Третьяк. Своё мнение о данных законопроектах выразили депутаты КПРФ от Ульяновской области: Алексей Куринный и Юрий Синельщиков:

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #2     +12  

    Иного от них никто и не ждал... Проходимцы, подхалимы, жулики, воры, грабители, убийцы, изменники Родины - вот из чего состоит кремлёвская власть "товарища" п...

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +9  

    Так уважаю Владимира Шаманова, Марию Беспалову и Владислава Третьяка,что кушать не могу.При одном упоминании этих личностей слезы на глаза от гордости и счастья так и наварачиваются.Только с ними наступит всеобщее благоденствие,а кто против- в казематы,как предателя.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     +10  

    Сколько шайб в лоб прилетело Третьяку??? Мозги совсем, совсем отбило.

    Вот как знал ,что такая падаль скрывается под "маской" Третьяка глядя на его "патриотичные" выступления на ТВ ещё в 70-80х.,за ЦСКА между прочим. И вообще практически все советские спортсмены обычные падлы. Как это стало ясно в 21 веке. Посадить бы эту мразь на зарплаты, пенсии ну хрен с ним аж 20 тысяч рублей посмотрел бы я на их патриотизм.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #5     +5  

    Позвоните в Госдуму по телефону 8 495 692-62-66 и узнайте телефон Третьяка, затем перезвоните по указанному телефону и попросите назвать электронный адрес для писем избирателей.

    После этого направьте ему свои соображения по поводу его позиции как бывшего великого советского спортсмена, а ныне депутата Госдумы от "Единой России".

    Только без мата и оскорблений, хотя я понимаю, что это сделать весьма трудно.

    ответить  
  5. Егор Васильев     #6     +3  

    Согласен! Добро должно быть с кулаками! Ещё, добро и справедливость должны быть с калашами, водометами, черемухой, штрафами, психушками, тюрьмами, лагерями, провокаторами и произволом....и уж какое добро и справедливость без пыток, фискальства и доносов? Все эти средства необходимы добру в борьбе со злом, зло нужно без суда пытать, бросать в тюрьмы, давить танками, сжигать на кострах, затыкать всюду злу рот! Только углядев зачаток зла в человеке, нужно немедленно его уничтожать пока оно не дало о себе знать неосторожным словом и червем сомнения в истинности добра!

    ответить  
  6. Шипящий Кот     #7     +4  

    На исходе века взял и низпроверг,

    Злого человека добрый человек!

    Из гранатомета бац его, козла!

    Все таки добро-то посильнее зла!

    ответить  
  7. Вячеслав     #9     +4  

    Лишний раз подтверждается тезис: "Бытие определяет сознание". Попробовал бы кто, получая депутатские зарплаты, и с перспективой на депутатскую пенсию думать иначе. "Депутат - слуга народа!" ... ха-ха. Вот поменяться бы привилегиями хозяевам и слугам, тогда бы и рассуждать.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #10     +5  

    Особенно все это нравится слышать от Шаманова,успевшего повоевать даже в Карабахе на стороне Азербайджана,потом проигравшего 1-ю Чеченскую ,несмотря на лютую жестокость,от Беспаловой ,погнанной даже из мэров Ульяновска(как в РФ водится никчемных деятелей у нас на призвол судьбы не бросают,а отправляют на повышение),Третьяк,правда,кроме глупости ни чем не отметился,спортсмен был прекрасный,но ради теплых мест подлизнуть,судя по всему,сильным мира сего готов в любое мгновение.

    ответить  
  9. Владимир Дроздов     #11     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  10. Костров Олег     #15     +4  

    Не зря Ленин говорил, что истинно судить может только раборчий класс (не дословно). Коммунисты потерпели поражение только по тому, что в КПСС забыли об основах днмократического ценрализма и соотношении в партии рабочих и интеллигенции.

    ответить  
  11. Марина Вологдина     #16     +3  

    Те, кто действительно достоин уважения, не станут принимать такие законы. А те, кто принял, не соображают, что уважение законом не навяжешь. Дума - от слова думать, надо полагать? Так там, похоже совсем думать разучились. Не пора ли Думу переименовать? Например, в палату №6?

    ответить  
  12. Митька О.     #17     +2  

    А когда у нас начнут наказывать чиновников за оскорбление и унижение народа? А то что не день так высказывание очередного чинуши о народе. Да такое, что невольно задумываешься, а в здравом ли он уме. Да ладно высказывания, они и законы такие же принимают. Когда их наказывать то будут. Или наказывают у нас только беззащитную категорию населения?

    ответить  
  13. Петр Аркадьевич     #18     0  

    Этот человек потерял совесть и уважение... Раньше очень уважал его как спортсмена, но он с каждым днём всё больше и больше опускается, как Кличко...

    ответить  
  14. Петр Аркадьевич     #20     0  

    Концу 80х наверху СССР практически не осталось коммунистов. Сплошная мимикрия, карьеристы и приспособленцы. КГБ перестал выполнять свои функции, гоняя диссидентов и музыкантов проср@л всю великую страну...

    ответить  
  15. Марина Вологдина     #22     +3  

    Дело даже не в высказываниях. Они оскорбляют своим отношением к людям, за счёт которых сладко живут и животы отращивают. Фактически бОльшую часть населения опустили ниже плинтуса. Налогоплательщик для них - как дойная корова. Только хороший хозяин и о корове заботится, а эти вынуждают людей выживать, копаться в помойках, клянчить деньги на лечение детей, а эти СВОЛОЧИ бюджет опустошают. Если бы у них всё конфисковать и вернуть в казну, можно было бы пенсии и зарплаты сразу повысить в разы, снизить пенсионный возраст и отменить квартплату. Позор власти самой богатой страны, у которой в недрах вся таблица Менделеева, а 20 млн человек за чертой бедности!

    ответить  
  16. Костров Олег     #23     +1  

    так оно и есть! Госдепутаты как будь-то измываются над избирателями, соревнуясь по степепни глупости своих инициатив.

    ответить  
  17. Костров Олег     #25     +1  

    Как говорил Ленин, легче построить материально-техническую базу коммунизма, чем переделать психологию человека (не дословно). Как вернулись частнососбственнические приоритеты, все сразу перестроилось под них. И страна вернулась по спирали назад, только не на верний виток, как идет развитие, а на несколько витков вниз, как идет деградация.

    ответить