Суды Китая в 2018 г рассмотрели 28 тыс. дел, связанных с коррупцией

Суды всех уровней в Китае в 2018 году рассмотрели 28 тысяч дел о коррупции и вынесли обвинительные приговоры в отношении 2466 человек, сообщил во вторник председатель Верховного народного суда Чжоу Цян.

"Судебные инстанции всех уровней закрыли 28 тысяч дел, связанных с коррупцией, взяточничеством, превышением должностных полномочий, использованием служебного положения в личных целях. По этим делам проходили 33 тысячи человек, среди которых 18 чиновников министерского и провинциального уровня", - заявил Чжоу Цян в своем докладе о работе Верховного народного суда в рамках ежегодной парламентской сессии.

Он добавил, что обвинительные приговоры были вынесены в отношении 2466 человек. Помимо этого, Чжоу Цян отметил, что коррупция в 2018 году наказывались особо строго, о чем свидетельствуют такие громкие процессы, как дело бывшего члена Политбюро ЦК КПК Сунь Чжэнцая, которого некоторое время считали возможным преемником Си Цзиньпина, однако за взяточничество приговорили к пожизненному лишению свободы.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в Китае Си Цзиньпина. С тех пор более 1,5 миллиона чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию. Как заявил премьер Ли Кэцян, выступая с докладом на ежегодной сессии парламента - Всекитайского собрания народных представителей, в 2019 году Китай продолжит активную борьбу с коррупцией и всеми силами будет стремиться к созданию чистого правительства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #2     0  

    Я против расстрелов, но пожизненные работы на благо народа нормально. Полная конфискация и на Дальний Восток строить мост на Сахалин...

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     0  

    Мост на Сахалин - это точно такое же, как и повод для ИХ предполагаемой посадки, воровство, разбазаривание и отмывка бюджетных денег! Придумайте им занятие получше.

    ответить