Ты Орешкина не тронь!

Когда поганую метлой и вонючей тряпкой с трибуны гонят человека по фамилии Орешкин, я испытываю двойственные чувства. Все-таки Орешкин это что-то родственное мне, созвучное, а мы же своих не бросаем, стараемся не только понять, но и простить. А с другой-то стороны ну, а что не так? Вышел дядечка-министр, чего-то побурчал, помычал они же думают, что все эти отчеты формальность, что депутатишки и так и так всё одобряд, потому что ни на что другое они и не нужны. Ну и перегнул маленько Орешкин, совсем уж наплевательски отнесся к мероприятию?

Но, положа на сердце хоть руку, хоть две, скажите мне: разве Орешкин самый глупый министр в истории Российской Федерации? Разве он первый, кто вышел на трибуну и блеял? Разве не выглядит подавляющее большинство подобных выступлений набором лозунгов, абстрактных цифр, невыполнимых обещаний и ведер воды, вылитой в процессе выступления? Разве не приходилось нам видеть тысячу раз прежде, как выходит на трибуну чиновник и начинает жаловаться нам на проблемы в его ведомстве или отрасли? Как будто мы сами об этих проблемах не знаем! Как будто мы должны эти проблемы решать, а не он.

У нас сам Президент страны появляется перед теми же самыми депутатами из Федерального собрания и заявляет, что времени на раскачку нет и повторяет эти слова уже восьмой раз за последние десять Посланий. Но Володин, Матвиенко или отважный храбрец Жириновский вместо того, чтобы сказать: какого черта мы это все слушаем! дружно аплодируют пустым и порожним словам. А тут вдруг решили, что стаю голодных собак мы спустим на бедолагу Орешкина.

Истинные причины мне неизвестны. Может, у Вячеслава Володина было плохое настроение. Может быть, это очередной протуберанец подковерной кремлевской возни и Орешкин оказался крайним. Может быть, кто-то слишком серьезно воспринял чудные слухи, что именно Орешкин со временем станет Преемником Путина и теперь надо поскорее извалять его в дегте и перьях. Не знаю. Хотя к докладу он, конечно, оказался не готов. Но теперь интересно уже, что сделают Путин или хотя бы Медведев. По идее, министр, не способный выступить с ежегодным докладом до такой степени, что его выгоняют с трибуны, должен быть тут же уволен. А если его не уволят, то на кой черт вообще эти доклады? И если Орешкину дадут вторую попытку, то получится, что время на раскачку все-таки есть?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    Похоже, что нашли "козла отпущения", которого обвинят в развале экономики. На год хватит отвлечь баранов от настоящих виновников разрухи. Сценарий будет такой: до лета будут накалять ситуацию и обсуждать некомпетентность Орешкина, потом будут три месяца его пытать и требовать дать проект решения проблемы, потом к этому подключат Медведева, потом подключится царь и в конце года заменит его.

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     0  

    Завалил сессию пытаясь сдать пустые листы - кто там этот порожняк читает. Перенесли на осень.

    ответить