Уважайте себя

Есть во "ВКонтакте" паблик, который рапортует о достижениях мудрой Партии, Правительства и Президента. Ну там удои всякие, космические корабли бороздят просторы Вселенной, наши бомбы всех уничтожат. И вот среди всего этого победобесия появилась интересная запись. На месте старого деревянного дома появилась парковка, а его жильцов переселили в бетонный мешок. Подаётся это как достижение.

Очень интересно, во сколько застройщик оценил частный дом с участком земли. Как думаете, бабушке, что там жила, дали квартир 10?





Нет, конечно: бабушку убедили, что её дом аварийный и что для неё большая радость получить бетонный мешок в дешёвом панельном муравейнике. Уверен, эта несчастная бабушка даже рада была! Какое счастье: вместо своей кривой избушки квартиру в новостройке!

У нас часто любят говорить о том, что государство не уважает свою частную собственность, но уважаем ли мы её сами? Понимаем ли мы её ценность? Готовы ли мы за неё сражаться и отстаивать свои права?

Люди так легко позволяют себя обманывать, что потом уже ничему не удивляешься.

Вспомните последнюю историю с реновацией. У людей неудобные старые квартиры в пятиэтажках им говорят, что дадут новые. Людям это за счастье, при этом никто не думает, что ценность представляет не только сам бетонный мешок, но и земля под домом. А земля под домом может стоить в десятки раз больше самой квартиры.

В Штатах часто можно увидеть, как совершенно неказистый дом продается за миллионы долларов. Когда ты удивляешься, как этот сарай может стоить миллионы, тебе говорят, что дом вообще никого не интересует, так как новый владелец его снесёт интересует земля.



А у нас люди пока радуются, что на месте избушки появился очередной муравейник с парковкой. Большое достижение!

Уважайте себя.

Интересна статья?

0 комментариев *