Владимирская чиновница: Питание детей в школе—ответственность родитей

За покупку продуктов для школьных столовых и приготовление еды для учащихся должны отвечать родители, заявила глава департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Как сообщает местное информагентство ПроВладимир , таким образом чиновница прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов во Владимире.

Беляева заявила, что закон Об образовании подразумевает ответственность школ только за создание условий для организации питания, а приобретение и доставка продуктов, как и приготовление пищи — вот это уже вопрос родителей , сказала чиновница.

По ее словам, мнение, что эта обязанность возложена на муниципалитет или государство, является ошибочным. Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы выделять средства на питание детей , — добавила чиновница.

Кроме того, по ее словам, из-за новых обязанностей по обеспечению безопасности школ муниципальным властям приходится выбирать и принимать непопулярные решения .

При этом текст закона № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации (статья 37) гласит, что организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Пукинский режим, сделав идиотское лицо, самоустранился.

    Типа, дети россиян - это не забота пукинского государства.

    Вопрос: зачем тогда россиянам - если они, конечно же, не идиоты - такое государство?

    ответить