Минюст засекретил доклад об «обстоятельствах непреодолимой силы» в...

Минюст засекретил доклад об обстоятельствах непреодолимой силы в законопроекте о коррупции

· ·

Минюст отказался разъяснить, как именно обстоятельства непреодолимой силы позволяют чиновнику не нести ответственность за коррупционные преступления. Ведомство засекретило доклад об этом премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии Яблоко .

В ответ на просьбу партии прислать доклад Минюст заявил, что предоставить текст доклада в Правительство Российской Федерации не представляется возможным, поскольку данный документ относится к служебной переписке с Правительством Российской Федерации, материалы которой не предоставляются .

Представители Яблока убеждены, что инициатива по смягчению закона ошибочна, и лишь усугубит коррупцию в России.

В конце января Министерство юстиции подготовило поправки в федеральный закон О противодействии коррупции , которые разрешат коррупцию из-за обстоятельств непреодолимой силы . В разработке законопроекта вместе с Минюстом участвовали Минтруд, МВД, Генпрокуратура и Следственный комитет.

В документе говорится, что в определенных обстоятельствах в силу объективных причин граждане не могут соблюдать ограничения и запреты, предусмотренные законами о коррупции, или требования о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов. По действующему закону в таких случаях не освобождают от ответственности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +1  

    Если нельзя, но очень хочется, то можно. Это и есть действие обстоятельств непреодолимой силы (очень хочется)

    ответить  
  2. Станислав     #2     +1  

    Тут выбор невелик. Одно из обстоятельств они разработкой на ТВ тянут - загадки подсознания "Богатство... и приложения к нему". Типа генной мутации. Второе - внешнее воздействие, тоже окопалось на ТВ и связано с теологией. И третье - зависимость по обстоятельствам в оперативной разработке. Согласно непрочитанного их доклада, вульгарные выражения и откровенный отборный мат, обращенный к властным структурам, требуется отнести к непреодолимой силе. Если все развернуть объемнее и свернуть до вывода, то Минюсту с участниками разработки, со страшной силой светит одно заведение, где для них непреодолимой силой будут служить длинные рукава смирительной рубашки.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +4  

    "обстоятельства непреодолимой силы" это у них когда очень хочется,но,ну,никак отказаться не получается.Это уже описали Ильф и Петров в "Двенадцати стульях" : "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич."

    ответить