Штрафовать будут даже за вульгарные выражения в адрес властей

Законопроект о наказании за неуважение к власти позволяет штрафовать даже за вульгарные выражения и просторечия. Такое мнение, как передает корреспондент Росбалта , высказал депутат Госдумы от КПРФ, экс-прокурор Юрий Синельщиков.

В ходе рассмотрения Госдумой этого законопроекта во втором чтении Синельщиков предложил подвергать санкциям только за неуважительное отношение к власти, выраженное в нецензурной форме. Иначе появляется возможность штрафовать не только за мат, но и за любые неприличные выражения , сказал депутат. А что такое выражения в неприличной форме? Это может быть и сленг, и жаргон, просторечие и просто вульгаризм. Вот за вульгаризм мы будем вводить кошмарные штрафы и аресты? , — выразил недоумение депутат.

Однако в Госдуме отказались учесть его замечание. В итоге в законопроекте сохранилась формулировка, по которой штрафовать на максимальную сумму до 300 тыс. рублей с альтернативой в виде административного ареста до 15 суток будут за опубликование в интернете, в том числе в соцсетях информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции и органам госсвласти .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Интересно,а то,что я напишу ,что мне не за что уважать существ,которые именуют себя властью,мне тоже грозит штраф?Вроде и без мата,и без сленга,и без вульгарности...Даже тварями не назвал(хотя все они ,типа,верующие,тоже обижаться не должны бы,ибо мы,как-то так,все по их же вероисповедованию твари божии)В принципе свое отвращение и презрение к ним можно и без всего этого( мата,сленга,вульгарности) выразить.Русский язык богат.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +2  

    Теперь нужно писать так : " сам я из ветвей власти, и должен про себя и власть в моем лице сказать открыто - Я ...хххххххххс ! Мало того я ещё и большой...хххххххххак ! И все мои коллеги- хххххххххсы!

    Тогда возможно и прокатит.

    ответить  
  3. Евгений Аристархов     #3     +2  

    Никакие штрафы не дадут, не прибавят мозгов нынешней власти, которая всеми своими действиями уничтожает "русский" народ, промышленность и С/Х.

    ответить