Командование списало гибель солдата на алтайском полигоне на «пьянство

Военнослужащий погиб на полигоне в Алтайском крае. Его насмерть переехал БТР. Руководство части обвинило во всем самого погибшего, который якобы выпивал до учений. Очевидец рассказал журналистам, что на полигоне не соблюдались правила безопасности.

Контрактник Станислав Антанюк погиб в воинской части в городе Алейск. 23-летнего мужчину переехала военная техника.

Станислав стоял с шашкой, создавая дымовую завесу. Потом до движения техники он должен был отойти, — рассказал „Московскому комсомольцу“ один из очевидцев. — Но машины пошли до подачи сигнала флажками. Почему так произошло, я не знаю. Естественно, в дыму его просто не заметили. Скорой помощи на месте учений не было, она стояла в другом конце полигона, а это уже грубое нарушение .

Пострадавшего повезли не в военный госпиталь, а просто выгрузили на выезде с полигона, и медики вернулись на учения. Антанюка повезли в Алейскую ЦРБ на такси.

Дело в том, что если скорая покидает полигон, учения необходимо остановить, но вероятно, руководство не захотело этого делать , — рассказал очевидец.

В ЦРБ военнослужащего отказались принять, потому что ЧП произошло в воинской части и пострадал не гражданский. Сначала из воинской части должны были сообщить, что везут солдата, но никто этого не сделал. В итоге он умер. В Алейске находится воинская часть №41659.

Чтобы уйти от ответственности, руководство части попыталось все выставить так, что Антанюк сам виноват в случившемся, якобы он всю ночь пил, а на полигоне ему вдруг стало плохо, — пишет издание. — Даже когда бригада прощалась с товарищем, на построении замкомбрига заявил, что если бы он был трезв, трагедии бы не случилось. В это никто не верил, ведь в тот день на учениях было больше 200 человек, и все видели, что Станислав был нормальный. Эту же версию представили и его маме, когда она приехала за телом .

Доследственная проверка опровергла версию с алкоголем. По словам источника, теперь обвиняют водителя БТР.

Станислава Антанюка похоронили в Омске.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Этой "армии" даже враг не нужен. Сами друг друга уничтожат из-за тупости и безалаберности.

    ответить