Нам всем нужно уважать себя, а не чиновников

  • 250     3
  • источник: Валентин Ведюков

Периодически начинают обсуждать правило по которому все мы, обращаясь к судье, обязаны предварять само обращение словами: Ваша честь . Это опять одно из идиотских правил. Если сам судья по моему мнению человек недостойный и , вероятнее всего, купил и диплом и должность, а прошлая его судебная карьера основана на правиле кто больше даст тот и прав, вне зависимости подсудимый он или потерпевший, то выгоду получит тот кто больше заплатил (дал взятку). С какой такой стати я обязан называть такого сомнительного судью Ваша честь ? Я в праве назвать его господин судья, или товарищ судья, а лучше всего гражданин судья и ещё лучше Ваша нечисть гражданин Судья. Если Председатель Конституционного Суда России Зорькин не способен защитить Конституцию и даже оправдывает рабство, то у меня язык не повернётся обратится к нему со словами: Ваша честь . Точно так же я не способен обратится ни к нашему Президенту, ни к Премьеру со словами: Уважаемый В. В. Путин или Уважаемый Д.А. Медведев . Если человек обладает собственным достоинством, то при всей его вежливости он не способен называть мерзавцев такими почётными словами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Всегда обращался к жуликам-судьям словами - "господин председатель судебного заседания". Чести у этих путинских оборотней отродясь не бывало .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    "Если человек обладает собственным достоинством, то при всей его вежливости он не способен называть мерзавцев такими почётными словами." - Браво , Валентин !

    ответить