За последние 15 лет миллионы талантливых людей сбежали из России

Новая волна эмиграции из России вызвана не экономическими, а политическими причинами, которые выталкивают людей из страны. К такому выводу пришли авторы доклада под названием Путинский исход: новая утечка мозгов .

По словам авторов, эмиграция из России продолжается уже более 15 лет. При Владимире Путине страну покинули от 1,6 до 2 миллионов россиян. При этом с 2012 года уехавших было больше, чем во время первых 8 лет президентства Путина. 45% из покинувших страну имеют степень бакалавра, а 37% — степень магистра или доктора, говорится в докладе.

В качестве причин отъезда из РФ 40% опрошенных назвали общий политический климат, 33% — нехватку политических прав, 32% — проблемную экономическую ситуацию и нехватку возможностей для реализации их личности, 29% — политические преследования, 26% — трудности с поиском работы и 24% — проблемы с качеством образования.

Эксперты подчеркивают, что Кремль позволяет всем желающим уезжать, чтобы уменьшить количество несогласных с властями внутри страны. Западу же следует с большей готовностью принимать российских иммигрантов, представляющих собой ценный ресурс для продвижения демократии и свободной экономики , подытожили авторы доклада.

Материал подготовили директор Евразийского центра Атлантического Совета Джон Хербст и преподаватель Ратгерского университета Нью-Джерси Сергей Ерофеев на основе итогов анкетного опроса четырехсот представителей новой российской эмиграции и последующих бесед на фокус-группах в США, Великобритании и Германии. Доклад был представлен 21 февраля в Вашингтоне.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +1  

    Путинизм-тупинизм-Нипутство. Удивляет политическая слепота и Путина-тупина, и всего путинизма-тупинизма. Они не думают о последстьвиях ни для страны, ни для людей, и даже ни для себя. Народ то выживет, в вот они, если не будут растерзаны заживо, будут прокляты на все века.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +1  

    Основной итог путинского правления: мощная волна эмиграции, которая вымывает человеческий капитал

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Пукинская Роисия - страна победившего фашизма!!!

    Пукин - преступник и враг народов России!

    Пукина и всю его воровскую банду - в отставку и на нары!!!

    В прочем, лишь развязанная вскоре Пукиным война с НАТО, а затем и вторжение Китая и Японии, прочистят мозги-совесть уцелевшим пукинским патриотам и "КрымВашевцем"...

    ответить  
  4. Вячеслав     #4     0  

    Ну, это хлипкие надежды. Как бы не вышло наоборот. Чтобы народу выжить, нужны усилия с его стороны. И со временем, все большие и большие, а силы все меньше и меньше.

    ответить