Горячая вода есть, возможности часто видеться с адвокатами нет

Сенатор Рауф Арашуков, арестованный по обвинению по трем статьям УК РФ, на встрече с членами Общественной наблюдательной комиссии выразил недовольство тем, что адвокаты не имеют возможности часто его посещать. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, передает Интерфакс .

По словам общественника, чиновник пожаловался, что в Лефортово недостает кабинетов для общения с защитниками — и это порождает большие очереди. В беседе с членами ОНК Арашуков отметил необходимость внесения в закон соответствующих положений, регламентирующих получение необходимой юридический помощи .

Ответственный секретарь ОНК также сообщил, что Арашукова перевели в новую камеру СИЗО — двухместную, отремонтированную и с горячей водой. Его сокамерником стал подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. По словам сенатора, проблем между ними нет. Мельников напомнил, что ранее сенатор содержался в камере без горячей воды с обвиняемым в совершении теракта и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Я оказался в камере с уже осужденным на 18 лет по 205-й статье — по терроризму. С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще? — говорил 7 февраля на заседании Мосгорсуда Арашуков.

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день был задержан его отец — Рауль Арашуков. Парламентария обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Он свою вину отрицает.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Валерий Махкамов     #1     0  

    Вообще Зашибись - в Путинской стране жить.~

    Вор и убийца жалуется, что сидит в камере с террористом !!! ???

    И ОБЩЕСТВЕННИКИ вокруг Него как лакеи бегают - видать классно их "общественную" деятельность бандит проплачивает !?!?

    ответить