Страной управляют выходцы из учебных заведений КГБ, которые не слишком

Страной управляют выходцы из учебных заведений КГБ, которые не слишком хорошо образованы и не очень умны

следовательская организация Атлантический Совет опубликовала и представила 21 февраля в Вашингтоне доклад под названием Путинский исход: новая утечка мозгов , в котором исследовала особенности нынешней волны российской эмиграции.

Это исследование было подготовлено по результатам анкетного опроса четырехсот представителей новой российской эмиграции и последующих бесед на фокус-группах в четырех местах в области залива Сан-Франциско и Нью-Йоркской агломерации (США), а также Большом Лондоне (Великобритания) и Берлине/Бранденбурге (Германия).

Авторы исследования директор Евразийского центра Атлантического Совета Джон Хербст и преподаватель Ратгерского университета Нью-Джерси Сергей Ерофеев в преамбуле к докладу дают несколько практических рекомендаций: в частности, по их мнению, Западу следует с большей готовностью принимать российских иммигрантов, представляющих собой ценный ресурс для продвижения демократии и свободной экономики. Их голоса, считают ученые, должны быть лучше услышаны в том, что касается их жизни в принимающих странах, а также в отношении политики как Запада, так и Кремля.

Правительства стран Запада и западное общество в целом должны стремиться к лучшему пониманию того, что представляет собой российская несистемная оппозиция, поскольку она во все большей мере поддерживается новыми российскими эмигрантами полагают Хербст и Ерофеев.

Джон Хербст рассказал на презентации, что его исследование имеет гуманитарное измерение: Это доклад о том, что можно назвать человеческим капиталом , о том, как страна его развивает и сохраняет. В российских и мировых медиа много внимания уделялось утечке талантов из России, происходящей в последние 15 лет. Конечно, Россия и до этого пережила несколько волн эмиграции, включая и волну 1990-х, вызванную смятением тех постсоветских лет. Но мы отметили в нашем докладе интересный факт: когда российская экономика работала очень неплохо в 2000-х (по причине укрепления налоговой дисциплины, но в основном из-за взлета цен на нефть и газ) даже в это время эмиграция из России была значительной .

Хербст рассказал о важной статистике, которая была получена при работе над докладом: Мы знаем, что при Путине Россию покинули от 1,6 до 2 миллионов людей. Мы знаем также, что после того, как он опять стал президентом в 2012 году, количество уехавших было больше, чем во время его первых 8 лет президентства. И это эмиграция высокообразованных людей: 45 процентов из них имеют степень бакалавра, а 37 процентов вдобавок еще и степень магистра или доктора .

Можно также с определенностью говорить и о причинах, по которым люди уезжают (они в ответах для нашего исследования могли называть более одной причины, поэтому не пугайтесь, что сумма больше 100 процентов): 40 процентов нам сказали, что уехали из-за общего политического климата, 33 процента из-за нехватки политических прав, 32 процента из-за проблемной экономической ситуации и нехватки возможностей для реализации их личности, 29 процентов упомянули как причину политические преследования, 26 процентов говорили, что трудно найти работу, и 24 процента нуждались в другом образовании. При этом 58 процентов сказали, что жили в России вполне комфортно, но все же решили уехать привел данные опроса эксперт.

По словам Джона Хербста, то, что Кремль не закрыл людям выезд из страны, является позитивным, но российские власти сделали этого не из альтруизма: Эксперты полагают (и я тоже), что Россия позволяет всем этим людям уехать, чтобы уменьшить количество несогласных с властями внутри страны. Но эти люди и так не верят в путинскую систему более 70 процентов из них считают, что будущее России связано с Западом и с обществом открытого типа. Это большая цифра .

Сергей Ерофеев сказал в своем выступлении, что библейский термин исход (исход евреев из Египта) использован неслучайно: Мы увидели в этой эмиграции отражение древней истории об исходе в поисках свободы. Еще до того, как мы начали наше исследование, у нас было наблюдение, что, в отличие от предыдущих волн эмиграции, эта нынешняя волна не вызвана экономическими причинами, а доминируют причины политические, которые и выталкивают людей из страны. Уже позже это было подтверждено и цифрами .

Люди, которые покинули Россию после того, как Путин в 2012 году вернулся в президентское кресло, не только остаются в контакте с Россией и оставшимися там членами семьи больше, чем эмиграция первых двух сроков президентства Путина (хотя тут можно, конечно, объяснить это новыми технологиями), но и больше интересуются политическими процессами в России. Они внимательно следят за новостями из России, и эти люди, эмигрировавшие после 2012 года, больше поддерживают российскую несистемную оппозицию проявляется ли это в обсуждении таких вопросов в семье, или даже в прямых пожертвованиях на деятельность оппозиции и участии в онлайн-кампаниях рассказал политолог.

Сергей Ерофеев подчеркнул еще одну интересную деталь: Когда новые эмигранты направляют пожертвования российской оппозиции, они это делают не для очистки совести они следят за политикой, переживают за своих друзей, за коллег, за тех, кто занимается бизнесом в России. И мы заметили, что тех, кто готов принимать хоть какое-то участие, в любой форме, в выражении открытой поддержки российской несистемной оппозиции, чем тех, кто просто готов давать деньги анонимно .

Из опрошенных это меньшинство, мы говорим о примерно 20 или чуть больше процентах в обоих случаях, но фокус-группы показывают, что эти настроения поддержки оппозиции вполне искренние добавил Сергей Ерофеев.

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац, принимавшая участие в обсуждении доклада в Атлантическом Совете , заявила, что обучение молодых российских эмигрантов на Западе, их опыт жизни в свободном обществе сильно пригодятся в России после того, как, по ее словам, в конце концов наступит смена режима Владимира Путина на более либеральную власть.

Отвечая на вопрос, почему она считает, что перемены в России произойдут в сторону либерализации, Евгения Альбац сказала: Россия сейчас это корпоративное государство, в котором корпорациями управляют выходцы из учебных заведений КГБ, люди, которые не слишком хорошо образованы и не очень умны. Но даже в таком корпоративном государстве существует столкновение интересов, и есть те, кто заинтересован в большей открытости России, большей доступности для нее западных технологий и западного капитала, чем сейчас. То есть, в самом руководстве России есть те, кто вполне прагматически заинтересован в менее закрытом и менее коррумпированном режиме. Столкновение интересов существует, и оно станет движущей силой развала этого режима .

Данила Гальперович

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    23.02.19 Катрен “Фракталы Высшего Разума”

    Посыл подтвердил возможность,

    Участия людей в управлении,

    Нужно управлять не по возможности,

    А видеть вперёд движение!

    Есть один поток – от Создателя!

    Второй поток – формируют люди!

    Если сойдутся, эффект замечательный,

    Это – Нового Мира прелюдия!

    Солнечный год уже стартовал,

    Люди пока не увидели,

    В Пространстве случился обвал,

    Нет больше для людей обители!

    Люди не принадлежат Планете!

    Они уже в подвешенном состоянии!

    Живут по-прежнему в Новом Завете,

    Но, жизнь их – не достояние!

    Мораль и Любовь – попраны!

    Выживает только сильнейший,

    Нищих уже половина страны,

    Нет Цели для всех Важнейшей!

    Нет и Духовного Обращения!

    Каждый выживает, как может!

    “Броуновское” в стране движение,

    Совесть никого не гложет!

    Единицы идут к Создателю!

    В Надежде получить поддержку,

    Большинство в стране – обыватели,

    Развитие страны только сдерживают!

    Страна, как часовой механизм,

    Только в резонансе – движение!

    Люди часто вспоминают Социализм,

    И от капитализма своё поражение!

    Разрушена связь поколений!

    У нового поколения нет Идеи!

    Страны остановилось движение,

    Остановить закат не сумели!

    Наступает в Народе апатия!

    Это предвестник страны смерти!

    Народной нет в стране партии,

    Власть боится Народа, поверьте!

    Что-то должно случиться?

    Народ соберётся на Вече!

    Когда Он, наконец, определится,

    Этой власти наступит вечер!

    Этот вечер будет прощальным,

    Природа подгоняет к этому,

    Русь наденет наряд Венчальный,

    Но, готовится Мир к потопу!

    Переходу всё равно быть и скоро!

    Создателем всё подготовлено!

    Огромное раскинется море,

    Всё произойдёт, как условлено!

    По Сценарию – Русь первая!

    Но, пока Она не готова,

    Собираются медленно люди Веры,

    Но, первая прозвучала октава!

    Люди не знают, что уже сделано,

    Русь опрокинула законы физики,

    Восстановлено эволюции звено,

    Посылы – уже не лирика!

    Посылы формируют Пространство!

    Обеспечивая связь с Создателем,

    В Любви не бывает странствия,

    А, люди – не наблюдатели!

    Люди формируют и Разум!

    Точнее, Пространство Сознания!

    Они оттачивают свой Ум,

    Углубляя себя понимание!

    Понимание того, что они – часть,

    Они – фракталы Высшего Разума,

    Люди должны знать и понимать,

    Что Разум – сумма миллиардов Ума!

    Совершенство Разума – совершенство людей!

    Это – Основа Небесной связи,

    Людям скоро станет видней,

    Чем им Высший Разум обязан!

    Аминь.

    Отец Абсолют

    23.02.19

    http://www.otkroveniya.eu/poems/23.02.19.html

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Путин под контролем сатанистов из еврейского хабада

    Indigolotos 21/02/2019

    Послание В. Путина Федеральному Собранию доказало основополагающую роль евреев в его миропонимании.

    Разговоры об искусственном интеллекте и о покрытии территории России современным высокоскоростным 5-Д интернетом говорит только об одном, что сатанисты вбили в мозги российского лидера идею, которая их сковала на 500 лет. Видимо, В.В. некому объяснить простую вещь, что война между Богом и дьяволом как раз и происходит на уровне частот разной степени вибраций.

    Таким образом, создавая поле низкой вибрации на всей территории России, сатанисты пытаются взять её под собственный контроль, а с помощью нанотехнологий и различных сатрапов – закодировать всех россиян под рабское повиновение. Разве мало работ гуляет в интернете, в которых отдельные российские учёные и духовные лидеры объясняют таким же как Путин, тупоголовым политикам, управленцам, что вибрации определённой частоты создают формы определённой конфигурации, а формы определённой конфигурации создают вибрации определённой частоты.

    Именно эти формы, взаимодействуя с нейронами головного мозга через матричные механизмы закона подобия, и управляют человеческим поведением.

    Таким образом, мировое еврейство хабадского уровня, которое пригрел Путин вокруг себя, сегодня создало систему порабощения российского народа и развала так называемых духовных скреп, о которых Путин так любит говорить.

    Непонимание простых истин и пустой болтовни, как это произошло на Федеральном Собрании, вогнало весь российский народ в тёмное средневековье, выход из которого, как это уже было 500 лет тому назад, возможен только через смутные времена, что мы в ближайшем будущем и увидим, если В.В не снимет с себя хабадские чёрные очки.

    В переходный период из мира дьявола в мир Бога очень важно понимать, что война идёт на уровне частоты вибраций. Божественные Силы, весь проявленный Божественный Свет находятся в диапазоне высоких вибраций, а дьявольские силы, с помощью облачных технологий интернета, пытаются сохранить своё присутствие, покрывая планету низкочастотными излучениями.

    Владимир Владимирович, это азбука, её необходимо понимать, если ты руководишь Россией и говоришь о духовных скрепах. Не хочется думать о том, что и это послание, и эти идеи вводятся Вами в действие преднамеренно, чтобы уничтожить и российский народ, и российское государство.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6782/s...

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    В Казахстане правительство отправлено в отставку. И как сообщают казахи - за последние 2 месяца протестных выступлений в Казахстане было больше, чем за прошедшие 5 лет... Словом, это начало краха пукинской Роисии... Далее следом Белоруссия и окраинные российские республики...

    При начале крахе СССР было аналогично. Тогда первыми также запротестовали окраинные вотчины - Грузия и Прибалтика...

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #5     +2  

    "...Эксперты полагают, что Россия позволяет всем этим людям уехать, чтобы уменьшить количество несогласных с властями внутри страны..." Если данный вывод верен, то ещё немного такой же "суверенной политики", то им придётся закрыть границы, чтоб не остаться в стране с одними чиновниками, полицаями и вояками))).

    ответить  
  5. Вячеслав     #6     0  

    А зачем им другие? Ну, еще на каждого из названных категорий человека по три обслуги. Да миллиончика 2 (семейных не предлагать) на нефтекачалки. А пополнять ряды можно за счет мигрантов. (Это ОНИ так думают. Но только забывают, что китайцы не дураки. И территории им нужнее, чем нашим правителям)

    ответить