Под Владимиром открыли памятник дипломату Виталию Чуркину

Сегодня 67 лет исполнилось бы одному из самых ярких российских дипломатов Виталию Чуркину. Горячо защищая интересы России, Чуркин пользовался уважением и симпатией даже своих политических оппонентов.

Постпред России при ООН скоропостижно скончался два года назад, за день до своего дня рождения. Сегодня его коллеги, постпреды разных стран, почтили его память в штаб-квартиреООН.

Мероприятия в память о дипломате прошли и в России. Во Владимирской области, в деревне Маринкино, где жил отец постпреда, открыли памятник Чуркину. Автором монумента стал друг дипломата, сербский скульптор Драган Раденович. На церемонии присутствовали вдова и сын Чуркина, его коллеги из МИД и иностранные дипломаты.

На сегодняшней церемонии также представили почтовые карточки с изображением памятника и рассказали, что в доме, где жил отец Чуркина, планируется открыть музей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Нюрнбергский процесс 1946 г.,

    Токийский процесс 1948 г.,

    Международный трибунал по Руанде 1994 г.,

    Международный трибунал по бывшей Югославии (н.в.) – это справедливая реакция мировой общественности на преступления лиц, совершенные против мирных людей и целых народов.

    По вине властных чиновников совершались кровавые злодеяния, которые со страхом будет помнить не одно поколение.

    Для миллионов современников их фамилии стали страшными напоминаниями о смертях близких, разбомбленных городах и погибших жителях, потерявших дом и родину.

    4 февраля 2015 г. Верховная Рада обратилась к Международному уголовному суду в Гааге (Нидерланды) с целью «привлечения к уголовной ответственности «высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР, которых определит прокурор Международного уголовного суда».

    Кто же и за что может оказаться на скамье подсудимых Международного трибунала по Украине?

    1. Президент РФ В. Путин – планирование и непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях.

    2-3. Министр иностранных дел С. Лавров,

    постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин – содействие на международном уровне принятию решений по сокрытию агрессивных и преступных намерений российского руководства;

    4. Министр обороны С. Шойгу – непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной случайной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях; применение оружия, боеприпасов, техники и методов ведения войны, являющихся предметом всеобъемлющего запрещения.

    5-6. Премьер-министр РФ Д. Медведев,

    заместитель министра экономразвития РФ С. Назаров – захват имущества на оккупированных территориях и незаконный вывоз украинских предприятий на территорию России.

    7-8. Директор ФСБ РФ А. Бортников,

    начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Сергун – создание и руководство действиями на территории оккупированных регионов Украины специальных диверсионных подразделений, которые направлялись для совершения терактов, умышленных убийств, вероломных убийств, причинения увечий, жестокого обращения с людьми и пыток;

    9-10. Агенты спецслужб РФ И. Стрелков-Гиркин и И. Безлер, – организация и руководство террористических вооруженных отрядов, которые нападали на гражданские объекты, наносили удары по незащищенным населенным пунктам с применением стрелкового, артиллерийского, реактивного вооружения.

    Список военных преступников далеко не окончательный и мы его продолжим буквально на следующей неделе. Окончательный же расклад сидельцев покажет расследование, которое будет возложено на прокурора Международного суда.

    Скрытое вторжение российских войск, наемников, добровольцев и диверсантов в Украину, вооружение террористов, сбитый гражданский лайнер рейса МН 17, массовое уничтожение гражданских, в том числе убийство людей в автобусе под Волновахой, артиллерийский обстрелы Мариуполя и Краматорска – все это причины для международного суда над чиновниками путинского режима.

    По мнению специалиста по международному праву Н. Гнатовского, если Путина признают виновным в части военных преступлений на территории Украины, то он никогда не сможет покинуть пределы своей страны.

    Как это сейчас происходит с президентом Судана Аль-Баширом, который сидит в Судане. Полная изоляция до конца дней. Или же сдача и тюремное заключение на срок, установленный в приговоре МУС.

    Кроме всего прочего, Гаага не будет помогать стране, которая сама на своей территории не собирает доказательную базу военных преступлений, не проявляет инициативу и не сотрудничает с органами международного правосудия.

    http://politica-ua.com/top-10-rossijskix-voennyx-prestupnikov-putin-i-drugie/

    Матвиенко по-видимому забыли?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистского режима требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    Начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Сергун – дата смерти 6 января 2016 года.

    Постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин – дата смерти 20 февраля 2017 года.

    Желаем Дмитрию Анатольевичу здоровья и хорошего настроения!

    Гаагский трибунал подкрался незаметно!

    https://m.youtube.com/watch?v=kzpKOJM-k9s

    Но вы держитесь!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    ВОЙНА

    - не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).

    - не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).

    - Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).

    - Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

    Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),

    на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).

    - 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

    - На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).

    - В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).

    - В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).

    - В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).

    - На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).

    - ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).

    - Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).

    - РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .

    - лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).

    - Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).

    - К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).

    http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Нанесенный гражданам России и Украины ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 353]

    1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

    2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

    http://www.zakonrf.info/uk/353/

    Путин, Медведев, Шойгу, Матвиенко?!

    От семи до пятнадцати или от десяти до двадцати?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистской хунты требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить