Прокурор запросил по три года колонии-поселения обвиняемым в гибели...

В Великом Новгороде прокурор запросил по три года колонии-поселения обвиняемым в гибели солдата-срочника из-за танкового выстрела

Во время прений Великоновгородском гарнизонном военном суде прокурор запросил по три года колонии-поселения для двух военных по делу о гибели солдата-срочника из-за танкового выстрела, сообщил Медиазоне адвокат Дмитрий Герасимов, сотрудничающий с правозащитной организацией Зона права .

Сторона защиты в свою очередь просила назначить обвиняемым условное наказание. Начальник инженерных войск 6-й общевойсковой армии, подполковник Денис Горелышев и начальник 33-го общевойскового артиллерийского полигона, подполковник Виктор Кривошеин обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (части 2 статьи 293 УК).

По версии следствия, в сентябре 2017 года на военном полигоне в Ленинградской области во время танковых стрельб подсудимые, пренебрегая мерами безопасности, разместили четырех солдат-срочников в секторе прямого огневого поражения.

В результате выстрела снаряда 20-летний рядовой Андрей Виттих скончался на месте происшествия. Еще трем солдатам причинили тяжкий вред здоровью — проникающие ранения, переломы, отрыв конечности, массивная кровопотеря и травматический шок тяжелой степени.

Подсудимые признали вину, принесли извинения потерпевшим и частично компенсировали причиненный моральный вред.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Садить надо и лет на 10 таких. Ничего не стоит жизнь солдата. Одного убили, троих изуродовали. Послали ребят на смерть просто так.

    ответить