Захарова заявила, что Крылова в Украине исключили из школьной программ

На самом деле его изучают в шестом классе


Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Украине "зачистили школьную программу" и исключили из нее произведения многих классиков русской литературы, в частности баснописца Ивана Крылова. В действительности его басни изучают в Украине в средней школе.



Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова 22 февраля на брифинге, стенограмму которого опубликовало ее ведомство, заявила об исключении из школьной программы в Украине произведений российского баснописца Ивана Крылова.

"Была зачищена и школьная программа. В частности, были убраны многие произведения классиков русской литературы, например, басни Крылова. Хотя еще в 2016 году министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в открытой полемике с народным депутатом, членом фракции Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко, который заявил, что глава МВД может прийти к власти, используя подчиненные ему силовые структуры, использовал цитату из басни Крылова: "Ай, Моська! Знать, она сильна, раз лает на слона", сказала Захарова.

По ее словам, руководство Украины "еще помнит Крылова и активно его использует, а детям уже не надо".

"Потом детям будут рассказывать, что это был, наверное, какой-то великий древнеукраинский писатель, поэт. Это страшно. Мир через это проходил. Страшно представить, что это происходит на европейском пространстве", отметила спикер МИД РФ.

Согласно учебным программам, опубликованным на сайте Министерства образования и науки Украины, басни Крылова проходят в шестом классе на уроках зарубежной литературы.

Интересна статья?

0 комментариев *