СКР возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового отравления детей в детских садах Москвы, куда поставлял продукты Комбинат питания Конкорд ЮВАО . Об этом сообщила в эфире радиостанции Эхо Москвы юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

У меня на руках постановление о возбуждении уголовного дела по факту поставок в дошкольные учреждения Москвы продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности , — рассказала она.

По данным Л.Соболь, у следователей есть информация о заражении 127 человек, из них 123 дети . ФБК требовал возбуждения уголовного дела именно по ч.2 ст.238 УК РФ. Сейчас оно возбуждено по факту. Но мы требуем, чтобы его возбудили именно в отношении компании Конкорд . Очень важно, чтобы это дело не закончилось обвинениями какого-нибудь стрелочника , — отметила она.
Как добавила Л.Соболь, сейчас родители пострадавших детей не получают нормальной медицинской помощи и не могут добиться ответа от властей Москвы . Причина до сих пор не выявлена. Также не сделаны выводы, чтобы ситуация не повторилась в будущем , — заключила она.

В конце января ФБК сообщил о массовом заражении дизентерией в детских садах на юго-востоке Москвы. По информации Фонда, организацией питания в этих учреждения, согласно данным госконтрактов, занимались две компании — ООО Вито-1 и Комбинат питания Конкорд . Последняя компания принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину. При этом Вито-1 также связывают с ним.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Просто верните школам право выбирать поставщика. Родители лучше вас следят за здоровьем своих детей

    ответить