«Саша Бастрыкин бежит арестовывать своих друзей…»

Путин предложил ужесточить наказание для криминальных авторитетов.

Вполне логично, поскольку чиновники и силовики сами давно превратились в воров в законе и могут контролировать нелегальные денежные потоки, крышевать и отжимать бизнес и устранять неугодных. Короче, сбросили балласт.

Интересно, а этот закон коснётся уголовного авторитета Гену Петрова,

с помощью которого многие питерцы заняли важные посты в госорганах?

Или большого друга патриарха Кирилла и Мутко — лидера Подольской ОПГ Сережу Лалакина (Лучок)?

А что теперь будет с солнцевским депутатом Госдумы Андреем Скочем (с бирюльками)?

Представляю, как глава СК Саша Бастрыкин бежит арестовывать своих друзей)))

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Этот закон,вообще,не про воров ,на самом деле.Это про еще оставшихся в мизерных количествах независимых бизнесменов.Любого можно хватать вместе с подчиненными и уже группа.А где группа,там и ОПС(ОПГ),а у руководителя даже на двери табличка,что он руководитель.Логика очень проста : есть преступление(если нет,то можно сфабриковать дело) - есть коллектив(если совместная деятельность велась,можно расценивать как организованное сообщество)- есть руководитель.Так что друзей они арестововать не будут,будут тех,кого посчитают нужным из тех,кто еще не в банде.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    В натуре , в блатхазе расея запахло очередным переделом . Вместо урок в законе придут урки от путина . Бля будус !!! Век взятки не видать .

    ответить  
  3. Юрий Федоров     #4     +1  

    Если никого в бизнесе не грабить, то и рубля не заработать,так что все бизнесмены - преступники, а преступники должны сидеть в тюрьме

    ответить  
  4. Михалычъ     #5     +4  

    ОПГ и Контора бок о бок уже добрую тридцатку лет, но из-за естественного истощения общей кормовой базы и жесточайшей межвидовой борьбы их симбиозу приходит конец. Бесксивные подельники в адидасах с битами враз становятся врагами и присаживаются "по закону".

    ответить  
  5. Вячеслав     #6     0  

    Человека можно признать преступником только в процессе суда на состязательной (обвинитель- ответчик) основе и в процессе доказательства СОВЕРШЕНИЯ преступного (в соответствии с законом) деяния. А организацию? Которая, то ли есть, то-ли нет, но только создается с преступными целями (ну, кому-то так показалось). Нонсенс? Подождите, то-ли еще будет! Ой-йо-йой!

    ответить  
  6. Виктор Гулевич (vk)     #8     0  

    Правильные правители начинают с того, что сажают наиближайших друзей. А когда правитель этим кончает, значит, кончает. Это уже судорога.

    ответить