Москва отдаст под космический центр терпящий бедствие завод

Площадкой для Национального космического центра, который поручил создать в Москве президент России Владимир Путин, может стать завод имени Хруничева. Об этом написал в Twitter мэр столицы Сергей Собянин.

В последние годы он находится в сложном положении. Большая часть территории не используется, и это плачевное зрелище , — отметил он.

Собянин считает, что открытие центра позволит сохранить это уникальное предприятие . Он напомнил, что на заводе имени Хруничева разрабатывались и производились орбитальные станции Салют и Мир , а также модули для российского сегмента Международной космической станции и ракета-носитель Протон .

Путин в ходе послания Федеральному собранию дал поручение Роскосмосу и правительству Москвы сформировать центр, который объединит конструкторские бюро, исследовательские подразделения и опытные производства. В центре также займутся подготовкой кадров. Трансляция послания главы государства велась на YouTube.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    путин ворует триллионами , а ведь сам карлик уродец . Куда ему всё лезет , сколько пищи упырёк чудовище сжирает за один присест ?

    ответить  
  2. Владимир     #3     +2  

    Когда страна была мировым лидером в исследовании космоса, то вполне хватало павильона "Космос" на ВДНХ. Сейчас же, что ни запуск, то ЧП. Очередная площадка, которой уготована судьба десятков разворованных заводов: торговый центр и жилье?

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +3  

    Ещё одно "Сколково"! Сколько же говна придётся убирать после этих глистов? Ведь всё засрали своим дерьмом, даже плюнуть уже негде! Пора их травить таблетками ФАС и Законами военного времени СССР!

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +1  

    Сталина бы поднять ! Уж Вождь нашёл бы и таблетки и клизмы и верёвку с мылом .

    ответить