Собянин поклялся вышвырнуть Пригожина из его московского бизнеса?

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что на заседании Общественной палаты Москвы был рассмотрен вопрос пищевых отравлений в детсадах. Он похвалил неравнодушных москвичей, которые проявили внимание к этой проблеме, но причины её так и не озвучил. С первого дня держу эту ситуацию под контролем. Обеспечили лечение и индивидуальное медицинское наблюдение пострадавших детей , — написал Собянин в Twitter. Однако в чём заключается контроль?

Это по личному поручению Собянина "индивидуальное наблюдение" - может, личный врач даже подключился? Или Собянин хочет сказать, что медицинская помощь оказывается не на равных основаниях - в нарушение ряда федеральных законов и самой системы здравоохранения, ОМС то есть?

Мэр также выразил уверенность, что прозвучавшие на заседании предложения позволят усилить контроль качества дошкольного питания. Ранее News.ru писал, что матери дошкольников, которые пострадали в результате вспышки дизентерии в столичных детских садах в конце 2018 года, устроили акцию протеста у мэрии Москвы. Участницы пикета требовали провести расследование инцидента, установить виновных в массовом заболевании детей и наказать их. В результате вспышки дизентерии пострадали по меньшей мере 127 детей. Позже они обратились в Совет по правам человека, а тот, в свою очередь, попросил главу СК РФ Александра Бастрыкина взять под личный контроль ведение следствия о массовом заражении детей.

Так, может, пора уже назвать фамилии - в первую очередь силовигарха Пригожина, чей "Конкорд" и обеспечивал, и продолжает обеспечивать детские сады в Москве подобной гадкой пищей? Роспотребнадзор уже признал что пища была отвратительная - тут вообще-то на скамью подсудимых должен этот "питерский" рецидивист сесть, а не бизнеса лишиться, малым отделаться...

Может быть, личный контроль Собянина - выразился в отстранении "Конкорда" от поставок, выразился в расторжении госконтрактов с "Конкордом"? Нет? Тогда что твиттер-то засорять? Москвичи с нетерпением ждут оргвыводов и результатов "личного контроля с первого дня" - и ни Бастрыкин, ни припутинская правозащита тут не помогут. Пригожин должен ответить перед москвичами и страной за содеянное его "Конкордом".

Д.Ч.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +2  

    Пригожин этот контракт через тендер выиграл? Нет. Собянину дали команду заключить с ним контракт, он и заключил. Не по зубам Пригожин Собянину. По этому, кроме сотрясания воздуха, действий не будет.

    ответить