Гуайдо подписал первый президентский указ

  • 287     13
  • источник: lenta.ru

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо подписал первый президентский указ. Ссылку на документ он разместил в Twitter-аккаунте.

В четверг, 21 февраля, он опубликовал указ, разрешающий въезд гуманитарной помощи в Венесуэлу. Как главнокомандующий Боливарианскими вооруженными силами, я в очередной раз подтверждаю разрешение на въезд гуманитарной помощи в Венесуэлу и приказываю действовать согласно этому разрешению , — объяснил политик в социальной сети.

Кроме того, Гуайдо распорядился открыть границу с братской Бразилией , поддерживать дипломатические отношения с властями островов Аруба, Кюрасао и Бонайре, также как и с властями Королевства Нидерланды.

21 февраля сообщалось о закрытии границы с Бразилией по распоряжению законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Он также заявил, что рассматривает такую меру относительно Колумбии. 20 февраля Каракас закрыл морскую границу с островами в Карибском море, которые входят в состав Нидерландов.

Решение принято на фоне заявлений оппозиции о планах забрать груз с гуманитарной помощью из соседних стран. В частности, сообщалось о намерении собрать и направить для этого специальные колонны к границе.

23 января на фоне массовых протестных выступлений спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом. Его признали США, Канада и ряд стран Латинской Америки. Москва поддержала Мадуро. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро, который состоялся 24 января, назвал нарушением норм международного права вмешательство других стран в ситуацию в республике. Он также призывал решить вопрос мирным путем.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Вот сдаётся мне , что Алексея Навального не поддержит мировое сообщество , если он издаст подобный указ . Навальный ЗА Россию , а не против . Навальный ЗА улучшение жизни россиян , а не против . Ну и всё остальное тоже ЗА .

    ответить  
  2. Сергей Комков     #2     +3  

    Посмотрим чем это все завтра кончится. Только в русской истории тоже были самозванцы, которые пытались воцариться на престоле при помощи иностранцев (Лжедмитрий и шведы). Но, чем все это кончилось, думаю, напоминать не надо! Самозванцы всегда кончали плохо!

    ответить  
  3. Петр Аркадьевич     #3     0  

    Если этот Мадуро будет жевать споли - нечем хорошим не кончится ни для страны, ни для самого Мадуро. Главная проблема Венесуэлы в том, что она находится нам американской нефтью...

    ответить  
  4. Сергей Комков     #4     0  

    Дружок! Уж если вы решились "работать" под Петра Аркадьевича Столыпина, так умудритесь хотя бы выучить Русский Язык! Не позорьте Великого Русского Государственного Деятеля!

    ответить  
  5. Петр Аркадьевич     #5     +1  

    Товарищ Комков! Не надо меня путать со своими дружками по подъезду.

    А по поводу опечаток, это серьезная проблема для людей с мужскими руками, которые пишут с моюильного телефона. Если Вас это серьезно беспокоит, то добейтесь от администрации форума введения возможности редактировать текст.

    ответить  
  6. Сергей Комков     #6     0  

    Еще раз повторяю тебе, дружок с "мужскими руками"! Уймись! И не позорь имя Великого Русского Человека! Спрячь свой мобильник в ширинку и засохни навсегда! Прислуги редактировать за такими как ты "грамотеями" всякого рода "перлы" в России нет! И никогда не будет!

    ответить  
  7. Петр Аркадьевич     #7     0  

    Юноша, не надо мне тыкать и хамить!

    В таком тоне идите общайтесь со своими дружками по подъезду.

    А проблемы спермоинтоксикоза и юношеского максимализма решайте без меня.

    ответить  
  8. Сергей Комков     #8     0  

    Дурачок, ты, дружок! В отличие от тебя, я не прячусь под именами Великих Людей! Я имею свое Имя! И я для тебя, идиота, не юноша! Я - известный российский ученый и писатель! Так что, еще раз прошу тебя по-хорошему, не марай имя Петра Аркадьевича Столыпина! Не выставляй его перед всем Миром идиотом!

    ответить  
  9. Петр Аркадьевич     #9     0  

    Вы позорите своё имя таким поведением. Такое поведение недопустимо для российского ученого и писателя.

    А Столыпина оставьте в покое. Это великий русский человек, которого есть за что уважать.

    ответить  
  10. Сергей Комков     #10     0  

    Прятаться под именем Великого Человека и писать от его имени всякого рода глупости и есть самая высшая степень неуважения к нему! Подобного не понимают только идиоты! Или провокаторы!

    ответить  
  11. Петр Аркадьевич     #11     0  

    Я уважаю Петра Аркадьевича, и его фото поставил в знак памяти и уважению к великому русскому человеку, патриоту отечества. А вот Вас я не уважаю, Вы невоспитанный и нервный человек. Вы не можете адекватно высказать своё мнение, абсолютно не уважаете чужую точку зрения, начинаете хамить. Так ведут себя подростки, а не взрослые люди.

    ответить  
  12. Сергей Комков     #12     0  

    Дружок! Не виляйте хвостом! Вы не фото поставили Петра Аркадьевича, а спрятались за за его именем! И несете всякую чушь от имени этого Великого Человека! Тем самым позоря его! Так что, как ни крути, а вы, батенька, - провокатор!

    ответить  
  13. Петр Аркадьевич     #13     0  

    Вы лучше за своим поведением последите, потому что провокации устраиваете имеено Вы.

    Вместо того, чтобы обсуждать статью и высказывать аргументированное мнение о ситуации в Венесуэле Вы пытаетесь меня оскорблять, хотя абсолютно не Ваше дело, какое фото я использую на аватаре. Это недостойное поведение для взрослого воспитанного человека.

    ответить