Путин запретил взыскание долгов с пенсий и пособий

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с пенсий и пособий, сообщается на сайте Государственной Думы РФ.

Госдума РФ приняла закон 12 февраля. Он вступит в силу с 1 июня 2020 года.

Для судебных приставов станут недоступны, в частности, монетизированные льготы, средства материнского капитала, пенсии по потере кормильца или выплаты пострадавшим от ЧС и другие социальные выплаты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #5     +4  

    Понятно, пенсией и пособиями просрочка долга гаситься не будет. Но ведь долг не отменяется. Тогда чем бедолаг обяжут расплачиваться, каторжными работами, отправкой к барину в рабство, посадкой несчастного в долговую яму? Чем?

    ответить  
  2. Костров Олег     #6     0  

    Найдут другие способы. Все выплаты идут через банки. Уже сегодня судебные приставалы в безакцептном порядке высчитывают деньги с банковских счетов.

    ответить  
  3. Владимир     #11     -1  

    Читайте 4 и5 строчки данной статьи:"запрете взыскания долгов с пенсий".))) Ну и кто по Вашему : смотрит в книгу видит фигу?

    ответить  
  4. Демокрит     #12     0  

    Ну а пока мои кореша пусть вас пограбят , дарагие мои тупые "соотечественники". А там или вы передохнете или я сменщика подберу , он вернёт рэкет снова на круги своя . путинизм это надолго , до вашей смерти . А вы как думали , я денежки люблю .

    ответить  
  5. Виктор Гулевич (vk)     #14     +1  

    Они тоже защищены. Последнее жилье, во всяком случае, и необходимое имущество, включая зомбоящик(!)

    Похоже, придется брать у пенсионеров донорские органы.

    ответить  
  6. Елена Зайцева     #16     +1  

    Пенсионные выплаты разными бывают не только по старости, но и по потере кормильца, например, по инвилиности и прочее. Как Вы наивны, не будет НИЧЕГО ИЗ ТОГО,ЧТО ОН ГОВОРИТ...

    ответить  
  7. Елена Зайцева     #17     0  

    ПОСЛЕДНЕЕ ЖИЛЬЕ ДАВНО ОТБИРАЕТСЯ, РОДИТЕЛИ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ НА УЛИЦУ ВЫКИДЫВАЮТСЯ, НАПРИМЕР В МУРМАНСКЕ ТАКОЙ СЛУЧАЙ БЫЛ. МУЖ ПОВЕСИЛСЯ, НА РУКАХ У МАТЕРИ ДВОЕ ДИТЕЙ, ВТОРОЙ ГРУДНИЧЕК, А ЕЕ ВЫКИНУЛИ НА МОРОЗ

    ответить  
  8. Елена Зайцева     #18     0  

    ЕСЛИ УРОВЕНЬ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПОСТОЯННО ПАДАЕТ, АЦЕНЫ РАСТУТ, ДОЛГ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПЕТЛЮ ДЛЯ УДУШЕНИЯ

    ответить