Служившие признались, что полученные в армии навыки не помогают

Служившие ульяновцы признались, что полученные в армии навыки не помогают, а мешают в работе. Результаты исследования HeadHunter

Ко Дню защитников отечества Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, как соискатели-мужчины из Ульяновской области относятся к службе в армии, и помогла ли она им в работе в дальнейшем.

По результатам опроса, 70% жителей области служили в армии. При этом, выше всего эта доля в Астраханской области (82%) и Липецкой области (82%), а также среди представителей сфер Безопасность и Транспорт, логистика . Ниже всего —среди представителей сфер Консультирование ) и Наука, образование .

Среди тех, кто служил в армии, примерно каждый седьмой (15%) житель Ульяновской области утверждает, что навыки, полученные ими в армии, не помогают им в работе, а скорее мешают. А вот 66% считают, что полученные навыки точно пригодились в работе. Больше всего таких соискателей в сферах Безопасность , Высший менеджмент и Государственная служба .

При этом, 36% соискателей утверждают, что работодатели регулярно спрашивают, служили они в армии или нет. Больше всего таких кандидатов в безопасности, среди рабочих, домашнего персонала. Правда, 39% про службу в армии спрашивают крайне редко.

Интересна статья?

0 комментариев *