ОФШОРЫ ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАТОВ. Панама!

  • 500     4
  • источник: youtu.be

https://youtu.be/pi7CvFdobm0

Почти 3 года назад были обнародованы документы о счетах офшорных банков Панамы так называемое панамское досье. Эти документы указали на бизнесменов, политиков и общественных деятелей из многих стран, в том числе и России. Тогда, в апреле 2016 года говорилось о 12 должностных лиц России, чьи семьи имели офшоры. Но это далеко не полный список. Тогда в расследовании фигурировали фамилии четверых российских чиновников — министра экономического развития Алексея Улюкаева, ныне сидящего, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, бывшего заместителя управляющего делами президента Ивана Малюшина и вице-мэра Москвы Максима Ликсутова. Улюкаеву и Пескову офшоры напрямую не принадлежат (по крайней мере журналисты их не обнаружили), но зато офшорные компании были зарегистрированы на их близких родственников — сына Улюкаева Дмитрия и жену Пескова Татьяну Навку (она, впрочем, зарегистрировала компанию на Британских Виргинских островах еще до свадьбы с пресс-секретарем президента).

Итак, 12 имён. Почти сразу было объявлено, что данные в бумагах могут быть фальшивыми, и в самом деле часть имён может быть вброшена не даром они прошли через руки Западных разведок. Поэтому кто-то сразу сказал, что всё это вброс, другие заявили что это чистая правда. Потом интерес к теме прошёл, её забыли, чиновники на содержание Панамского досье вообще внимания не обращают. А тем временем специалисты продолжили работу по расшифровке и определению владельцев счетов. Как никак 11.5 миллиона файлов так сходу не изучишь. И то, что всплывает не понравится очень много кому, даже мне некоторые имена читать неприятно. На данный момент я готов озвучить 75 имён, о которых вы должны знать. Поехали!

Первые уже упомянутые: Песков, Ликсутов, Улюкаев, дальше

1. секретарь генсовета Единой России Андрей Турчак

2. челябинский губернатор Дубровский, который недавно светился на фоне магнитогорской трагедии

3. Приближенные к Путину олигархи Ротенберги.

4. Старый друг Путина дирижёр и миллиардер Ролдугин.

5. Депутат Единорос Михаил Слипенчук, кстати видите его фигуру? Он ещё и президент федерации одного из течений Карате-до в России. Интересно, это как-то связано с его любовью к юным спортсменам?

6. Алексей Патрушев, племянник секретаря Совбеза Николая Патрушева.

26. спикер госдумы Вячеслав Володин.

27. Пётр Фрадков, экс-руководитель Российского экспортного центра.

28. Александр Бречалов, глава Удмуртской Республики.

29. Светлана Медведева тут комментарии излишни!

30. глава Брянской области Александр Богомаз.

41. вице-мэр Москвы.Наталья Сергунина,

42. Сергей Новиков, театрал, начальник Управления Президента РФ по общественным проектам.

43. Андрей Богинский, генеральный директор холдинга Вертолеты России .

44. приближенный к Путину олигарх Юрий Валентинович Ковальчук. Очень кстати за голову схватился!

Я не могу гарантировать, что все эти люди хранят деньги зарубежом. А знаете кто может? Следственный комитет. Инициировать расследование. Сформировать рабочие группы. Перепроверить, подключив все возможности и спец средства. Потому что никакому журналисту такая работа не под силу. А властям, очевидно, не интересна. Но мы запомним, и рано или поздно другая власть инициирует, проверит и спросит.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +2  

    Слипенчук в этом списке - не самая известная, но одна из самых мерзких фигур. Миллиардер, спекулянт, депутат, он ещё и прикупил отцу, для его бездарных скучнейших публикаций, газету "Аргументы недели", а себе - диплом доктора наук и зав. кафедрой МГУ! Правда, самой болтологической - "рационального природопользования". Когда он там появляется и как руководит наукой - можно только догадываться.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Да там и Садовничий гадёнышем оказался! Но диплом второй он мне подписывал.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Насколько и почему Садовничий гадёнышем оказался - не знаю; во всяком случае он только в Университете и работает.

    А это мурло - на 7 ставках, вон аж до детского спорта добрался, и ни хера не делает нигде, зато от денежек не отказывается, хотя имеет давно свой арбуз от примитивных биржевых спекуляций. Может это и есть в его понимании "рациональное природопользование", которому он студентов учит? Хер бы с ним, но доктор наук! Жирик тоже, кстати, доктор... Страшно от такой девальвации и от той жопы (Слипенчука, большой и толстой), в которую засунули науку!!

    ответить