В цехе мясокомбината в Петербурге нашли многочисленные крысиные гнёзда

  • 310     7
  • источник: 78.ru

Прокуратура выявила многочисленные требований санитарно-эпидемиологического законодательства на мясоперерабатывающем предприятии в Петербурге.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, проверка деятельности предприятия мясоперерабатывающей промышленности ООО Биорм на Московском шоссе проводилась совместно со специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора.

На предприятии обнаружено мясо без маркировочных ярлыков, его хранение осуществляется без соблюдения температурных условий, возможность уборки, мойки, дезинфекции и дератизации производственных помещений не предусмотрена отсутствует подводка воды, помещения имеют многочисленные крысиные гнезда. Стены, полы и потолок выполнены из покрытия с многочисленными дефектами, что не обеспечивает защиту продукции от загрязнения и осыпания частиц.

В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Петербурге Россельхознадзор приостановил работу мясокомбината Ленторг за антибиотики в продукции.

Автор:
Андрей Макаров

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #4     0  

    Только выражение "крысиные гнёзда" не совсем корректно. Крысы гнёзда не вьют. Хотя может быть, уже начали в России вить.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #5     +2  

    Перед вами характерный пример объясняющий откуда народился путин.

    Кто работники этого мясокомбината ,рядовые работники которые видят и работают в этом дерьме каждый день. Что директор или акционер этого мясокомбината развёл эту антисанитарию,что они развешивают,перерабатывают,перевозят эту гниль каждый день? Нет. Это делают рядовые обвальщики,мясопереработчики,грузчики,технологи,бухгалтера,...и делают это по собственной воле. Это вы "рядовые" и есть настоящее дерьмо,вы причина появления путиных. Вы тупые сволочи.

    ответить  
  3. Владимир     #6     0  

    Крысы всегда были проблемой N 1 на мясокомбинатах. Химию применять нельзя из-за угрозы заражения продукции, электронные отпугиватели продукт лохотронов тоже не работают. Гиляровский писал, что в его время для этого держали фокстерьеров, во времена СССР держали в штатах охотников, но это тоже не гарантировало их отсутствия. Ведь крыс много возле мясорубок, и подстреленные крысы часто туда попадали. Это описывал в ЛГ ещё журналист Чаковский. Сейчас охотников скорее всего сократили, а крысы в штате не состоят, и приказов не читают))) Поэтому лучший выход не есть колбасу.

    ответить