CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю

Расследование вмешательства России в выборы и обвинений о сговоре команды президента Дональда Трампа с Кремлем подходит к завершению, его результаты могут быть объявлены уже в ближайшие дни, узнал телеканал CNN

Генеральный прокурор США Билл Барр уже на следующей неделе может объявить о завершении расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы президента США и сговоре команды Дональда Трампа с Кремлем в ходе этой кампании, сообщает CNN со ссылкой на людей, знакомых с планами генпрокурора.

По их словам, подготовка генпрокурора к объявлению результатов означает то, что Мюллер закончил свое почти двухлетнее расследование. Тем не менее собеседники телеканала отметили, что сроки объявления результатов могут быть перенесены.

В соответствии с законом спецпрокурор Мюллер по завершении своей работы должен представить конфиденциальный отчет генеральному прокурору, но правила не требуют, чтобы отчет был передан конгрессу или общественности.


В результате один из самых насущных вопросов, с которыми Барр столкнется в ближайшие недели, — это степень раскрытия выводов Мюллера конгрессу , — отмечает телеканал.

Также неясно, сколько времени потребуется Министерству юстиции, чтобы подготовить свой отчет конгрессу по итогам расследования Мюллера. Ввиду готовящейся поездки президента США Дональда Трампа во Вьетнам на встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном сроки могут быть сдвинуты, отмечает CNN.

Министерство юстиции и спецпрокурор отказались от комментариев, добавляет телеканал. Сам Барр говорил, что хочет быть как можно более прозрачным для конгресса и общественности.

В США помимо Мюллера альтернативное расследование предполагаемых связей команды Трампа с Россией и возможного вмешательства Москвы в выборы президента США 2016 года ведет комитет по разведке палаты представителей конгресса США. Его прежний состав, когда в палате представителей большинство представляли республиканцы, не нашел доказательств сговора Трампа и России. Расследование возобновилось после того, как после промежуточных выборов в ноябре большинство в нижней палате конгресса перешло к демократам.

Россия свою причастность к вмешательству в выборы президента США отрицает.


Интересна статья?

0 комментариев *