Вступающим в Юнармию детям показали, как разгонять недовольных

В Екатеринбурге военные провели для детей демонстрацию силового разгона протестной акции. Представитель военной полиции обо всем процессе подробно рассказал школьникам, многим из которых на вид не больше 10-11 лет, сообщает 66.ru.

По легенде учебной демонстрации, четверо молодых людей с палками и бутылками с зажигательной смесью подошли к территории части и устроили беспорядки перед КПП , чтобы организовать проникновение на военный объект . Во двор, где разыгрывалось представление, заехали два автомобиля с сотрудниками военной полиции. Они выставили щиты и вскоре задержали лидера восстания , остальные участники разбежались.

После этого демонстрацию повторили, но уже с подробными комментариями офицера. Уральское издание публикует фоторепортаж с акции.

Затем детям предложили переодеться в военную форму и осмотреть обмундирование военных полицейских. Мальчики и девочки принесли клятву юнармейца: Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России . После этого их зачислили в ряды военизированной организации.

Интересна статья?

0 комментариев *