«Путин сам себя обессмыслил»​: Квачков дал первую пресс-конференцию

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, который сегодня вышел из колонии по решению суда в Мордовии, дал первую пресс-конференцию после освобождения. В беседе с журналистами он заявил, что продолжит заниматься военно-научной и общественно-политической деятельностью. Об этом сообщает телеканал Дождь .

В частности, Квачков раскритиковал нынешнюю общественно-политическую деятельность в стране.

Во-первых, на мой взгляд, общественно-политическая деятельность в России как таковая стала бессмысленной. Бессмысленные политические партии, бессмысленные общественные движения, какие-то народные фронты, воюют они там где-то. <…> То, что нужно делать, не делается. Обессмысленный государственный аппарат, поскольку министры выполняют роль министров-симулякров , — сказал Квачков.

Я скажу даже. Обессмыслив все вокруг себя, Путин сам себя обессмыслил как политического деятеля , — подчеркнул экс-полковник.

Квачкова осудили в 2017 году по статье о возбуждении ненависти и вражды (282 УК РФ). Поводом для возбуждения дела стало видеообращение, которое он записал в мордовской колонии. Суд усмотрел в его словах призывы к насилию против представителей власти. В результате бывшего полковника приговорили к 1,5 годам колонии строгого режима. В колонии Квачков отбывал наказание за попытку организации вооруженного мятежа: по этому делу его приговорили к 8 годам лишения свободы.

Наказание за видеообращение изменили из-за декриминализации ст. 282 УК РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *