Бизнес России — организованное преступное сообщество

Все-таки Макаревич прав: большинство не способно глубоко осознавать происходящие события. Это — мягкая версия его выводов. Вот свежий пример: тихо-мирно, без шума и пыли Госдума (там уже все принимается с пол-пинка) приняла закон о дополнительном наказании главарей ОПГ , автор — сам Путин. Ни тебе дебатов, ни ожесточенных возражений, ни заявлений бизнес-союзов. Наше покорное общество на этот закон вообще никак не отреагировало (как обычно). Некоторые активные дураки еще и порадовались: теперь прижмут главных мафиози России, лафа для них кончилась.

Ага, сейчас, размечтались! Это для вас, господа предприниматели, принята новая удавка , потому что вести в России бизнес, не нарушая закон, в принципе НЕВОЗМОЖНО. Или Вы ни разу взяток не платили, (откатов, заносов), на лапу не давали, не отстегивали чинушам на лечение, отдых, обеды-ужины в престижных ресторанах с хорошим коньячком и балычком?! А теперь будет так: раз сел в кресло директора (управляющего, финдиректора и т.д.) — готовься к пятнашке . Или к червончику , если повезет.

Теперь Вы все, господа бизнесмены (акционеры, директора, менеджеры, главные и не очень бухгалтеры) — потенциальные руководители ОПГ. Посмотрите, сейчас что ни проверка, то уголовное дело. Сажают директоров и сотрудников пачками за организацию преступного замысла в рамках созданной ими ОПГ . Один подписи ставил, другой платежки в банк носил, третий обналичку перевозил, четвертый раскладывал по конвертам и т.д. Так что получите свою пятнашку и распишитесь!

Думаю, после принятия этого закона прайс-лист на закрытие проверок и возбужденных дел резко подскочит в цене. Значит, силовая и судейская братия разбогатеет еще больше, число рейдерских захватов в стране кратно возрастет, а взятые в заложники предприниматели пачками начнут выторговывать себе условия добровольного сотрудничества со следствием. И судьям опять-таки легче станет: чего транжирить служебное время на процесс, изучение доказательств, экспертизы, слушать лепет свидетелей, коли все арестованные уже во всем сами сознались?! Вот, наверное, теперь арестованный Майкл Калви из Фонда Baring Vostok” тоже захочет во всем чистосердечно признаться, чтобы не сгнить заживо в российских зонах да тюрьмах. Так что сплошная польза от этого закона во всем.

Только одна беда: бегут деньги из РФ со страшной силой. По 60-100 миллиардов долларов ежегодно, вот в нынешнем январе опять минус 10,8 миллиарда из экономики. Не понимают неблагодарные бизнесмены (они же — руководители ОПГ), как много Правительство для улучшения инвестиционного климата в стране делает. В тюрьмах, например, уже кондиционеры вовсю ставит, гальюны ремонтирует, нормы баланды увеличивает. Даже прогулки стали теперь лучше и дольше. А сколько всякой другой трогательной заботы о бизнесе проявляется властями?! Нашему бизнесу уже столько обещано, а ему все мало!

Так что предлагаю ТПП РФ, Опоре России , РСПП и прочим деловым союзам провести вечера благодарности нашему Правительству, президенту и Думе за счастливое настоящее и ясное будущее. Благо повод появился достойный.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Хапало     #1     +2  

    Наконец-то хоть кто-то в голос об этом поговорим, давно пора. Налога предпринимателей душат, а если не налоговой то те кто крышуют дай на лапу одному.... другому... С этим нужно что-то делать.

    ответить