По делу о хищениях в клинике Мешалкина задержан профессор Покушалов

  • 320     2
  • источник: ndn.info

Заместитель директора клиники Мешалкина по научно-экспериментальной работе, доктор медицинских наук, профессор Евгений Покушалов задержан сегодня в Новосибирске. Он подозревается в хищении 1,3 млрд рублей.

На церемонии вручения Государственных премий Российской Федерации. Евгений Покушалов был удостоен Государственной премии в области науки и технологий.

Сегодня, 20 февраля, в клинике имени Мешалкина работают правоохранительные органы. По информации СМИ, уже задержан заместитель директора, которого подозревают в коррупции. Якобы, действуя с подельниками, топ-менеджер похитил из бюджета 1,3 млрд рублей. Директор центра имени Мешалкина Александр Караськов назвал эти обвинения "беспределом".

Из источника в правоохранительных органах корреспонденту НДН.инфо стало известно, что задержанный — Евгений Анатольевич Покушалов. В клинике имени Мешалкина он является руководителем Центра Интервенционной кардиологии, заместитель директора по научно-экспериментальной работе.

Покушалов пришел в клинику Мешалкина в 2002 году и начал развивать новое научное направление с нуля. Под его руководством новосибирские кардиологи смогли доказать, что ритм сердца нарушается не из-за проблем в самом сердце, а из-за "поломок" в автономной нервной системе.

Когда лечение нарушений ритма сердца в клинике Мешалкина вышло на высокий уровень, Евгения стали приглашать читать лекции в ведущие европейские центры, в Колумбийский, Мичиганский университеты, а также в Университет Южной Калифорнии.

В 2018 году Евгений Покушалов был удостоен государственной премии в Кремле.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Кто посмел арестовать матёрого победителя, элиту России и «солдата» Путина? Вы так весь его резерв разбазарите! Кремль столько бабла в них вложил....

    ответить  
  2. Юлия Стенина     #2     0  

    Финансами в клинике ворочал Караськов, который получил ее в наследство от мамы, вдовы Мешалкина, которой также в свое время клиника досталась по наследству! А сыночек, пасынок знаменитого профессора Мешалкина, оказался не столь блистательным хирургом, зато денежками распоряжался весьма умело!

    ответить