Собес с ракетами

Так уже развалилась одна страна в 1991 году.

Президент сказал то, что ему советовали сказать. Ему наверняка говорили о росте недовольства нищающего населения, о возмущении произволом и равнодушием чиновников, о запросе на справедливость и уважение, писали правильный для PR текст: Людей, кроме того, не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма. Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему .

Однако на этом — всё. И проблема не в том, что у государства в нынешней ситуации недостаточно ресурсов для того, чтобы предложить людям больше, чем было предложено в послании.

Во-первых, экономическая и социальная политика государства последнего времени стратегически направлена на отжим средств у населения, а не на решение системных проблем, воспроизводящих нищету и неустройство. Самый яркий пример — повышение пенсионного возраста. Пенсия в постсоветское время воспринималась не как обеспечение старости после полноценной трудовой жизни, а как выплата государством определенного долга людям. Эту обязанность государство выполняло даже в 1990-е, а теперь отказалось.

Пять шагов назад, маленький шажок вперед. Одной рукой отбирают, другой немного дают и снова отбирают — через налоги, цены, тарифы, ЖКХ, взносы, платежи… Плюс еще и гонка вооружений, однажды уже обанкротившая нашу страну, а теперь снова сжимающая горло.

Во-вторых, политический курс власти в последние пять лет абсолютно блокирует возможность модернизации экономики, которая необходима для существенного повышения качества жизни людей. Это не говоря уже о санкциях, которые наносят гражданам России прямой и все более ощутимый ущерб. Кстати, уважение — это также то, что нужно обеспечивать через институты и стратегическое целеполагание, а не просто слово, дополненное точечным финансированием. Но путинское государство способно только на такие решения, политика остается прежней.

В общем, обо всем, о чем его просили, президент сказал: о волонтерах, хосписах, науке, образовании, здравоохранении, школах и яслях. Это стало результатом так называемого общественного давления, а точнее — бесконечных просьб о помощи, челобитных президенту, публикаций в прессе на фоне сообщений о снижающемся рейтинге доверия.

Однако стихийное, разрозненное неполитическое давление породило простой и недорогой ответ — подачки доброго барина . Политический курс останется неизменным: как и раньше, он будет строиться вокруг группы олигархов, неадекватных внешнеполитических амбиций и гонки вооружений.

Люди это понимают. И сам докладчик понимает, что люди понимают. Вся процедура послания превращена в пустую формальность. Путин считает, что номер отбыл и на время всех удовлетворил. А люди, как и раньше, будут стремиться устроить свою жизнь подальше от государства и будут полагаться только на себя. Пропасть между властью и народом будет расширяться, недоверие нарастать. Так развалилась страна в 1991 году.

Григорий Явлинский

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Путин под контролем сатанистов из еврейского хабада

    Indigolotos 21/02/2019

    Послание В. Путина Федеральному Собранию доказало основополагающую роль евреев в его миропонимании.

    Разговоры об искусственном интеллекте и о покрытии территории России современным высокоскоростным 5-Д интернетом говорит только об одном, что сатанисты вбили в мозги российского лидера идею, которая их сковала на 500 лет. Видимо, В.В. некому объяснить простую вещь, что война между Богом и дьяволом как раз и происходит на уровне частот разной степени вибраций.

    Таким образом, создавая поле низкой вибрации на всей территории России, сатанисты пытаются взять её под собственный контроль, а с помощью нанотехнологий и различных сатрапов – закодировать всех россиян под рабское повиновение. Разве мало работ гуляет в интернете, в которых отдельные российские учёные и духовные лидеры объясняют таким же как Путин, тупоголовым политикам, управленцам, что вибрации определённой частоты создают формы определённой конфигурации, а формы определённой конфигурации создают вибрации определённой частоты.

    Именно эти формы, взаимодействуя с нейронами головного мозга через матричные механизмы закона подобия, и управляют человеческим поведением.

    Таким образом, мировое еврейство хабадского уровня, которое пригрел Путин вокруг себя, сегодня создало систему порабощения российского народа и развала так называемых духовных скреп, о которых Путин так любит говорить.

    Непонимание простых истин и пустой болтовни, как это произошло на Федеральном Собрании, вогнало весь российский народ в тёмное средневековье, выход из которого, как это уже было 500 лет тому назад, возможен только через смутные времена, что мы в ближайшем будущем и увидим, если В.В не снимет с себя хабадские чёрные очки.

    В переходный период из мира дьявола в мир Бога очень важно понимать, что война идёт на уровне частоты вибраций. Божественные Силы, весь проявленный Божественный Свет находятся в диапазоне высоких вибраций, а дьявольские силы, с помощью облачных технологий интернета, пытаются сохранить своё присутствие, покрывая планету низкочастотными излучениями.

    Владимир Владимирович, это азбука, её необходимо понимать, если ты руководишь Россией и говоришь о духовных скрепах. Не хочется думать о том, что и это послание, и эти идеи вводятся Вами в действие преднамеренно, чтобы уничтожить и российский народ, и российское государство.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6782/s...

    ответить