«Владимир Владимирович в тупике» — Александр Сотник о послании Путина

Сегодня глава Кремля выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию, в котором попытался акцентировать внимание на позитивной повестке , заявив, что люди устали от ракет , пообещал больше денег многодетным семьям, бюджетникам и пенсионерам, правда, при условии, что его требования поддерживать высокие темпы роста экономики будут исполнены.

Свое мнение о послании Путина в интервью Русскому Монитору высказал известный журналист Александр Сотник.

— Как Вам послание нашего дорогого президента?

— Мне это его послание напомнило статью в Российской газете 2012-го года. Статья рассказывала о том, как же будет здорово жить в 2020 году. Сегодня Путин говорил нам, как потрясающе будет жить в России в 2024, но мы-то уже живём в 2019, и мы видим, что улучшений нет, только хуже и хуже.

Кроме того, у меня сложилось впечатление, что его перевёрстывали вот буквально на коленке прямо перед выступлением, когда поняли, что в стране действительно всё очень плохо, когда посмотрели, насколько они вообще способны оценивать реальные цифры, если им показывают реальные цифры. Я его слепила из того, что было . Никакого отчёта, никакой последовательности: список хотелок, список претензий, список обидок и больше ничего. И, конечно, немножко погрозил. Впрочем, мультяшек больше не показал, что снизило впечатление.

Было также заметно, что Владимир Владимирович, безусловно, очень сильно волновался, что в общем-то непривычно для него, привыкшего к длинным разглагольствованиям. Видимо дело в том, что сказать ему нечего, а он должен был что-то сказать. Поэтому он пытался пережимать интонационно, быть эмоционально убедительным, но, очевидно, у него это не получилось. То, что он был напряжён, было видно, отсюда сбивчивость, нечеткая дикция..

— Перед посланием многие комментаторы делали далеко идущие прогнозы, говорили о том, что Путин озвучит какие-то важные месседжи…

— Я лично никаких особых месседжей не ожидал. Дело в том, что сам Владимир Владимирович в тупике. Он прекрасно понимает, что база поддержки у него снижается, тем более что он сейчас перешёл к чистке среднего чиновничьего звена. Верхушка этой пирамиды оказывается 1 на 1 с ее основанием, в основании пирамиды эту верхушку люто ненавидят, а без чисток никак уже у власти не удержаться. Однако, при этом, Путин понимает, что особо радикальных чисток ему провести чтобы потрафить народу никто не позволит всё тот же класс чиновников, он будет защищать свои классовые интересы. Отсюда и бессвязность.

— Кстати ряд политологов предполагали, что в послании может быть разыграна старая песня о том, что Царь хороший, а бояре плохие . Но этого не произошло…

— Думаю, что он не чувствует себя настолько уверенным для таких заявлений. Поэтому, он
как смог, адресовал это послание к народу через голову чиновничества, но при этом и на чиновников старался не сильно наезжать. Он думает, что сейчас народ его посмотрит и оценит, какие желания у государя. У государя желание семью сберечь, каникулы устроить налоговые, ипотечные каникулы и так далее. Государь то хороший, но вот видите, с пенсиями тут недоработали это не царь недоработал, это те, кто приносили ему эти проекты, они недоработали, что добавки к пенсиям маленькие, ничтожные, или вообще их нет. Путин как раз попытался оправдаться и через головы чиновников донести, но другое дело, что его никто уже, конечно, не слушает, все только скрежещут зубами и говорят: Опять речи длинные, пустые, снова ни о чём .

А как вам общая атмосфера, царящая в зале?

Общее ощущение от лиц очень большое напряжение и неуверенность. Они всматривались в лицо Путина и, мне кажется, нашли подтверждение своей неуверенности в его лице. Я обратил внимание на абсолютное нервное напряжение у господина Жириновского, у него руки ходуном ходили.

— Как Вы считает у этих людей есть ощущения приближения неизбежной катастрофы, в которую они завели страну?

— Ощущения приближения катастрофы у этих людей нет, есть ощущение того, что у Путина и его окружения нет полного понимания той глубины кризиса, в который валится Россия. У них нет понимания. И у них есть растущее чувство неуверенности. И оно хорошо считывается. Но, тем не менее, им кажется, что в случае чего, они ещё смогут гангренозную конечность отпилить. Но понимания того, что в целом организм уже не операбелен, и этого понимания нет, а уж тем более нет понимания того, что они к этому причастны. В этом никогда не признаются. Они никогда не признаются в том, что причастны к этой катастрофе.

— Он, не называя имён, коснулся дела Майкла Калви (BaringVostok), когда фактически предложил сотрудничество небезызвестному Агентству стратегических инициатив по продвижению новых проектов (напомним: агентство возглавляет посадивший Калви Аветисян). Что это значит? Фактически Путин признал, что государство имеет непосредственное отношение к знаковой посадке американского бизнесмена?

— Да, Путин признался в этом, произнёс месседж о том, что да, государство вмешивалось и будет вмешиваться в дела бизнеса, мы брали заложников и будем продолжать их брать. Вот, что это означает.

— Но ведь интересно: он это сказал в контексте того, что, дескать, нужно меньше вмешиваться в дела бизнеса…

— В чём уникален Путин? Он уникален тем, что за что бы ни взялся, что бы ни сказал всё нужно трактовать с точностью до наоборот. Если он говорит о сбережении народа, значит, народ будет пущен под нож. Если он говорит об институте семьи, Боже упаси, это называется всё, разрушит институт семьи тоже. Если говорит о братском народе Украины, то это значит, что будут убиты десятки тысяч украинцев… Так, что за предпринимателей, если они еще остались, мне немного страшно.

— Вы согласны с прогнозом многих экспертов о том, что 2019 год будет переломным, и что конец 2019 года может стать началом конца Путинского режима?

— Я очень боюсь давать прогнозы и не люблю этого делать, хотя сам из экспертов всегда стараюсь вытянуть прогнозы. Лично я жду марта-апреля этого года, жду последствия тех санкций, которые сейчас готовит США, и к которым присоединится ЕС. От того, какими будут эти санкции, и каким будут реальные последствия, зависят и сроки дальнейшее существование путинизма.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    Открытое письмо Президенту России. Спасибо вам за краткость вашего выступления. Медведев с Володиным еще до выступления хохотать начали. Мы бы тут на земле тоже бы посмеялись если бы ваши ставленники не пытались с нас содрать последнюю шкуру. Никто так и не услышал, что с Россией не так. Вы как то сказали, что если в мире что-то, где-то не так, то природа сразу реагирует. Так вот магнитный пояс земли резко поменял свое направление в сторону России увеличив при этом скорость в четыре раза. Ваши слова пророческие - к концу года мы точно будем жить хорошо. Хочется верить, что ваша индульгенция в рай не окажется фейком.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +4  

    Подвозил сегодня довольно молодую ,русскую девушку. Зашёл разговор о Жизни ,о сегодняшнем дне и честно говоря был поражен тем,что у молодёжи ,которая адекватна, начали открыватся глаза. Наконец-то они научились видеть то куда катится,несется Россия. Всего-то год назад ни одной разумной мысли,реального видения катастрофы России не встречал среди у молодёжи.

    За день до этого подвозил пенсионерок для оформления "новых бумажек" по бытовому газообслуживанию и то же наконец то услышал ,что они прозрели,увидели куда скатились получив новые счета.

    Так что кажется зреет социальный взрыв. Взрыв в ближайшее время 2020-21 год.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  4. Петербужцев     #4     0  

    Уже в 2014 было понятно, что наступит вскорости тот самый год, когда откроются глаза у пенсионеров, у молодежи и у всех прочих...

    Другое дело, почему так долго доходило до большинства россиян, что "КрымВаш" - это начало конца, а затем и катастрофы...

    Словом, всё ещё только начинается. Ведь как там авторитетно предсказано?

    "Останется нас 40 млн.. Соединимся мы с немцами, чтобы не погибнуть под китайцами..."

    ответить