Есть еще наивные люди

Лучший способ для бизнеса работать с Россией.

Мне по-человечески жалко основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, но я не буду подписывать петицию в его защиту.

Почему его арест вызвал такое удивление? Как будто не в России живете. Есть еще наивные люди, которые до сих пор рассуждают про инвестклимат в России. Который может пострадать. Как может пострадать то, чего давно нет и не может быть? Не надо исходить из того, что путинская Россия это нормальное государство, тогда не будет шока от того, что там происходит.

Государства нет, нет государственных институтов, суда, следствия, закона, права. Есть тотальная система, группа людей, захватившая власть, заменившая собой государство и подчинившая все процессы в стране своим интересам.

Мафиозное государство самый точный термин для того, что построил Путин в России. И Калви внес свой вклад в это дело. Как минимум тем, что вкладывал деньги в Россию, демонстрировал полную лояльность властям и обеспечивал позитивный образ страны в глазах других зарубежных инвесторов. Хотя уж сколько раз твердили лучший способ для бизнеса работать с Россией это бежать из России.

На деле ЮКОСа Путин показал в России нельзя строить независимый бизнес, нельзя идти против мафии. Но кто-то еще продолжил верить в инвестклимат. Казалось бы, уголовное преследование основателя фонда Hermitage Уильяма Браудера совершенно ясный сигнал инвесторам бежать из России и как можно быстрее. Но нет. Опять вера в эфемерные правила, якобы существующие в России. Да нет там никаких правил! Есть одно безграничное обогащение мафиозной группировки. Все. Арест Калви и других топ-менеджеров Baring Vostok просто новый этап беспредела. Ни один бизнесмен не защищен от силовиков. Ни малый, ни средний, ни крупный, ни великий, ни российский, ни иностранный. Вообще никто. Есть только один вывод и других не может быть - нельзя вкладывать деньги в Россию, нельзя работать с путинской мафией. Как можно этого не понять?

Леонид Невзлин

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить