Между туалетом и сараем: доступный Wi-Fi в селе Новое Место

Жители села Новое Место попали в список подключению коллективного Wi-Fi-доступа к интернету по программе устранения цифрового неравенства в сельской местности. К размещению "доступного" оборудования подошли весьма оригинально - установленный на столбе местной школы раздатчик WiFi действует в радиусе 100 метров - аккурат между туалетом и сараем учебного заведения. С проблемой жители обратились в "Брянскую улицу".

Как уже писало наше издание, в 317 населённых пунктах Брянской области, где живут от 250 до 500 человек, должны открыть точки коллективного Wi-Fi-доступа к бесплатном интернету. Это стало предметом договора между губернатором Богомазом, министром связи Николаем Никифоровым и президентом ПАО Ростелеком Михаилом Осеевским.

Согласно документу, подписанному на Петербургском международном экономическом форуме в июне, уже в августе началась кампания по несению свободного интернета в малонаселённые пункты.

В число счастливчиков попали и пятьсот жителей села Новое Место в пяти километрах от Новозыбкова. Селяне были откровенно рады: мобильные телефоны здесь не работают, интернет только в школе и у тех, кто имеет стационарные телефоны, но и они далеко не у всех.

Странности начались уже с того, что место расположения точки доступа WiFi жителям не смогли уточнить даже в Шеломовском сельсовете, куда входит Новое место. Но жители люди не гордые, спросили у “Ростелеком” сами. Там чуть конкретизировали информацию: “Ловите в начале улицы Школьной”.

С трудном, но оборудование отыскали на столбе на территории местной школы, точнее на её заднем дворе. В 100-метровый радиус действия вошли туалет “типа сортир Эм и Жо”, подвал и сарай.


Селяне, конечно, смеются, представляют пикантные сцены, как можно совмещать приятное с полезным в школьной уборной или забираться на сарай. Но, как выразилась одна из жительниц Екатерина: “Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно”. Новое место и так живёт на отшибе цивилизации а тут ещё и с интернетом учудили.

Неужели нельзя было поставить точку WiFi в центре у магазина, на остановке? говорит Екатерина. Там, где большая проходимость, где это было бы действительно доступно всем, а не у школы, куда вечером пройти нельзя охраняет сторож, а из-за подготовки к выборам могут и днём не пустить. И вот вроде мы должны сказать спасибо за бесплатный WiFi, а почему-то благодарить никого не хочется. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.

ФОТО: “Брянская улица”.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #2     +1  

    Путин: «В школах нет туалетов, но мы проводим туда интернет 100 МБит».Дети будут срать в комментах.

    ответить