Долгожителей можно определить по волосам

Испанские ученые провели исследование, которое показало, что ранняя седина указывает на долголетие человека. Люди, у которых рано появились седые пряди, должны не расстраиваться, а радоваться им обеспечены долгие годы жизни.

В процессе изучения здоровья у группы добровольцев специалисты выявили взаимосвязь между ранней сединой и общим состоянием организма. Многим кажется, что досрочное появление седых волос это признак быстрого старения. Однако, результаты наблюдений говорят, что люди, поседевшие раньше сверстников, прожили дольше тех, у кого волосы сохранили природный цвет до преклонного возраста.

Причина такого явления наличие вещества глаутион, это внутриклеточный антиоксидант, способный приостанавливать окислительные процессы. Он же участвует в поддержании пигментации волос, если человек седеет, то ему требуется меньше глаутиона для сохранения прежнего волосяного покрова.

Значит, свободные антиоксиданты направятся на спасение пострадавших клеток и укрепление здоровья. Глаутион защищает клетки от токсичных свободных радикалов, определяет параметры внутриклеточной среды. Таким образом, наличие седых волос предотвращает оксидативные процессы, останавливает разрушение клеточных оболочек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Испанцы решили сделать переворот в Мировой физиологии. На этом фоне не удивительны статьи, что Земля у нас плоская.

    ответить