Силуанов поручил ввести налог на самозанятых по всей России

Ранее налог на самозанятых был введен в четырех регионах РФ.

Вице-премьер РФ Антон Силуанов поручил Минфину и Федеральной налоговой службе подготовить доклад о перспективах распространения налога на самозанятых на всей территории России в 2020 году.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минфина РФ.

Документ с отчетом о первых итогах введения налога должен быть представлен к лету 2019 года.

Налог на профессиональный доход для самозанятых вступил в силу с 1 января 2019 года в четырех регионах — Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

Самозанятыми считаются физлица, которые получают доходы от предпринимательской деятельности и не имеют наемных сотрудников. В зависимости от того, кому самозанятый оказывает услуги (физлицам или юрлицам), ставка налога составляет от 4 до 6%. Пенсионные взносы для самозанятых добровольные.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Дак вот они и появятся! путя обещал ещё в 2012 20 млн высокотехнологичных раб .мест. Как раз столько людей надеются перевести из безработных в самозанятые. Задача решена, указ выполнен.

    ...Правда, насколько эти самозанятые высокотехнологичны - большой вопрос (да кто будет проверять-то?). Но зато наверняка рукастые и талантливые!

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #4     +2  

    4% отдай самозанятый хоть ты заработал 10 рублей хоть 1000 рублей. А насчёт пенсии вообще пошёл ты самозанятый в ж..пу.

    Силуанов ты сволочь поганая.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #5     0  

    Силуанов мне не нравится, у него вид глумящегося над людми зажравшегося карьериста. Из всех министров мне импонирует один только Улюкаев, у него всегда был скорбный и озабоченный вид по-настоящему переживающего за все, что он, и вся правящая верхушка творит в России. Один только и был мой любимчик.,.и того закрыли. Заметив это мое свойство, я стал приглядываться к Медведеву и находить в нем все больше привлекательных качеств, чувствую максимум полгода и я в нём души не буду чаять. Так что уж извини заранее Медвед.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #6     0  

    Уж скорее бы сами они стали самозанятыми, а то сидеть на полном гос.обеспечении с такими результатами работы - это просто стыд и позор!

    ответить  
  5. Егор Васильев     #8     0  

    Однозначно. Когда медведа выщелкну, следующая задача - заставлю себя Вована зауважать , что сделать мне крайне трудно, но я постараюсь

    ответить