Шойгу предложил ввести в магазинах льготы для обладателей военных нагр

  • 217     1
  • источник: snob.ru

Министр обороны Сергей Шойгу предложил ретейлерам ввести льготы для обладателей военных наград. Такой запрос получили в Пятерочке , Перекрестке и Карусели , сообщает Коммерсант

20 ФЕВРАЛЬ 2019 2:39

Шойгу предложил предоставить преференции обладателям медали За отвагу или ордена Мужества. Предложение получили как минимум восемь игроков рынка. Четыре из них ответили, что относятся к идее положительно.

Сейчас все льготы для военных регламентирует закон О статусе военнослужащих . В нем о коммерческих магазинах ничего не говорится. Изменения в закон вносить не планируют. По данным газеты, предложение Шойгу носит рекомендательный характер .

Что еще известно:

Идея Шойгу — продолжение практики, введенной в магазинах Военторг . Министр распорядился создать на постоянной основе систему преференций не только для военнослужащих, но и для ветеранов вооруженных сил, Великой Отечественной войны и людей, которые не имеют статус военных. В ассортименте магазинов более 3,5 тысячи товаров, но в них есть не все. Например, в отдаленных гарнизонах сложно купить детские игрушки.

В неофициальных разговорах участники рынка неодобрительно отзываются об идее Минобороны. Если ретейлеры согласятся, примеру военных могут последовать другие министерства и ведомства, а поток льготников станет фактически бесконечным, считает источник Коммерсанта в крупной пищевой компании.

Почему это важно:

Невозможно назвать точное число кавалеров наград, потому что такая статистика не публикуется открыто. Однако сообщения о награждениях последних лет позволяют предположить, что в России живут десятки тысяч их обладателей. Только за Афганистан медалью За отвагу наградили более 48 тысяч человек.

Вадим Палько

Интересна статья?

0 комментариев *