Реклама для губернатора за 25 миллионов

Судя по всему, наш губернатор Александр Гусев хочет стать популярнее. При этом он не хочет убирать снег в городе или решать проблемы транспорта и экологии, он хочет стать популярнее с помощью телевизора. По его задумке, ему просто нужно появляться там не меньше тринадцати раз в неделю, и дело в шляпе! Судя по закупке управления делами губернатора Воронежской области, он готов на это потратить очень много денег.

Вы скажете, что телевизор и уж тем более региональные вставки никто не смотрит. Но чиновники так не считают. Поэтому в закупке они указали необходимый охват населения — 95,5% населения области. То есть, по их мнению, все жители области старше трёх лет смотрят воронежские вести.

Но сделать всё по закону не вышло. В техническом задании написано только о программах на радио за 600 тысяч рублей. А вот в контракте, который заключён по результатам закупки, есть информация уже о телевидении, и цена в нём совсем другая — 25 миллионов рублей.

Причём в техническом задании охват населения предполагался даже выше: по мнению чиновников, радио слушают 98,5% от населения области, ведь даже младенцы, хоть и лежат в кроватке, но всё же слушают радио. Отрезок вещания выбрали с 7-ми до 8-ми часов утра, чтобы день каждого воронежца начинался с позитивных мыслей о Гусеве, и никак иначе.

Зачем Гусев и его помощники засунули в одну закупку радио, телевидение и всё перепутали — непонятно. И вряд ли это даже какая-то коррупция, скорее всего, некомпетентность, неумение справиться даже с такой несложной задачей, как потратить на себя деньги из наших налогов.

В связи с нарушениями мы обратились в УФАС по Воронежской области. Они изучили нашу жалобу, установили нарушения в аукционе и расторгли контракт. Мы победили и оставили деньги в бюджете области.

Надеемся, что повторной закупки не будет и 25 миллионов рублей налогов не пойдут на сказки о метро, сказания о новом оперном театре на берегу водохранилища, мифы о развитии дорожной сети и модернизации очистных сооружений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +2  

    Напишите лучше про рекламу пенсионного фонда: "хороший начальник без пенсии не оставит" и сколько лярдов на сие действие было заложено. Из наших, пенсионных накоплений, которых так не хватает для выплат пенсий...

    В свете последних событий ничего, кроме раздражения, не вызывает.

    ответить