Патрушев связал рост числа нападений на школы с влиянием интернета

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что рост насилия в школах связан с распространением деструктивных идей в интернете.

Деструктивно влияет на сознание и повеление школьников и студентов распространение в сети интернет идей национализма, сепаратизма, неонацизма, криминальной субкультуры, культ насилия, личного обогащения ,— цитирует господина Патрушева Интерфакс .

Секретарь Совбеза отметил, что значительнее всего уровень подростковой преступности вырос в Челябинской и Тюменской областях — более чем на 55% за 2018 год. По России число тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними, возросло почти на четверть.

За последний год в России участились случаи нападений на учебные заведения. Самым крупным стал инцидент в Керченском политехническом колледже, где в октябре 2018 года учащийся четвертого курса Владислав Росляков расстрелял более 20 человек.

После произошедшего в Госдуме заявили о необходимости обязательного соблюдения профстандартов для образовательных учреждений . Глава Минпросвещения Ольга Васильева говорила, что причины детской жестокости кроются в семье. Премьер-министр России Дмитрий Медведев также призывал не связывать нападения в школах только с интернетом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Особо трогательно слышать,что "Деструктивно влияет на сознание и поведение школьников и студентов распространение в сети интернет идей ....личного обогащения" от человека который получая только з/п из бюджета,,ни минуты не бывши в бизнесе, имеет недвижимости на 1,1 миллиарда рублей,а детишек пристроил за немалые бабки ничего не делать в директором Россельхозбанка ,а второго в правление Газпромнефти.Миллиардер осуждает идею личного обогащения.Ну-ну.

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     0  

    Материя первична, иделогия вторичка. В любом случае главная причина в социальной неудовлетворенности молодых. Путинисткая ложь подогревает буйную энергию, но никак не пытается ее организовать.

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     0  

    И второе. Путинисткая пропаганда более чем явно расхолится с реальной жизнью. Ложь и роскош чиновничье-финансовой братвы и бесперпективность возражений против них на фоне жизни на местах по принципу "свести концы с концами" снимает с молодежи всякие моральные обязательства.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #4     0  

    Деструктивно на всё население России действует власть. Раковая опухоль может давать только метастазы. Удалить её можно либо оперативным путём, либо химиотерапией.

    ответить