СК не стал заводить дело об избиении полицейскими активистов, потому..

СК не стал заводить дело об избиении полицейскими красноярских активистов, потому что те поддерживают Навального

Следственный комитет объяснил отказ в возбуждении уголовного дела об избиении полицейскими (пункт а часть 3 статьи 286 УК) координатора красноярского штаба политика Алексея Навального Даниила Маркелова и активиста Даниила Большакова тем, что они поддерживают оппозиционера. Об этом пишет Апология протеста .

Доводы Маркелова Д.А. не нашли объективного подтверждения, так как Маркелов Д.А. является сторонником Навального А.А., который, как известно, является оппонентом руководству Российской Федерации во главе с Президентом Российской Федерации — Путиным В.В. , — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, которое есть в распоряжении Медиазоны . Следователь подчеркнул, что Маркелов работает в штабе Навального, а также участвовал в несогласованном митинге 5 мая 2018 года.

В тексте постановления касательно Большакова также сказано, что его доводы не подтвердились, потому что он поддерживает Навального.

Маркелов рассказывал Медиазоне , что во время акции Он нам не царь 5 мая в Красноярске его ударили по правому боку при задержании и жаловался на боль в районе почек и недомогание. Те люди, которые меня задерживали, они меня чуть не задушили. В самой машине полицейской меня держали за руку, давили на болевые точки , — говорил координатор.

Согласно постановлению, Большаков тоже участвовал в акции протеста 5 мая. По его словам, когда сотрудники полиции пытались его задержать, то порвали его куртку и ремень. Затем один из полицейских ударил его в область левого глаза, после чего активиста задержали и отвезли в отдел полиции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Очень крутое обоснование отказа в возбуждении дела. Прямо идеальное: заявление написал сторонник Навального.

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +3  

    Это как порка баб и детей на конюшне при царском режиме. По субботам. "Для профилактики".

    ответить  
  3. Егор Васильев     #3     +4  

    Наступил период полного беззакония, ничего хорошего это не сулит никому. Началось то все с касты неприкасаемых к которым относились первое лицо, пара гбэшных кланов и все те кому эти кланы покровительствовали. Затем это расползлось вниз по вертикали. Низшая знать брала пример с высшей, подражая своим кумирам. Решив ограничить привелегии своих вассалов, первый засадил пару губернаторов и генералов, только это не поможет гниль которую сам и породил уже можно вырезать только вместе с ним. Государство без твердого закона это сборище кланов и племен. Им не возможно управлять и оно будет развалено или завоёвано более организованным и сильным.

    ответить  
  4. Михалычъ     #4     0  

    Так этош долгожданны сталинизм) Его здесь многие любят... Правда нет ещё гулага (это главное), но они научились быстро работать когда им это надо.

    ответить  
  5. Демокрит     #5     0  

    Рад , что путинизм любят меньше . А Сталин в любви не нуждается - ВОЖДЕЙ принято уважать .

    ответить  
  6. First Provost     #6     +3  

    Михалычъ, не нужно приклеивать ярлыки к личностям и событиям, а, тем более, эпохам. Это не делает Вам чести и показывает Вашу ограниченность. Кроме того, Вы в то время если и жили, то были слишком маленьким, чтобы что-то понимать. В то время даже взрослые не всегда понимали, что происходит. А происходило следующее: на время правления И.Сталина пришлись самые тяжёлые годы становления государства. И из этих испытаний он вышел с честью. Передовая промышленность, лучшие в мире наука, здравоохранение, образование, лучшая в мире армия, правоохранительная, судебная системы, дешёвые и высококачественные продукты питания, включая деликатесы и лучшая система общепита, лучшая в мире санитария, высокий уровень культуры населения, массовое строительство, в том числе и гражданское, передовое сельское хозяйство, рубль обеспеченный золотом.

    ответить  
  7. Михалычъ     #10     -1  

    Вожди бывают в племенах, а я живу в стране. Где как бы по закону должен быть нормальный пpe зидент.

    ответить  
  8. Михалычъ     #11     -1  

    Опять в стиле: "вы все были дураками (как и сейчас)). Поэтому, так уж и быть, поведаю вам как было НА САМОМ ДЕЛЕ". А вы то, милейший, откуда знаете? Лично со сталиным встречались в Горках? Или в газете "Завтра" всё ЭТО написано?

    ответить  
  9. Михалычъ     #12     -1  

    Ага)) Да если бы Коба прожил ещё лет пять, твоё тело (масса) превратилось бы в энергию по известной формуле. Где-нибудь на очередной "стройке века", в каком-нибудь "Лаге"))

    ответить