Лавров назвал блокировку Facebook аккаунта проекта RT давлением.....

Блокировка Facebook аккаунта проекта RT является очередным примером давления на российские СМИ и на свободу слова, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт РИА Новости .

Он добавил, что обсудил эту ситуацию с председателем ОБСЕ и привлёк к ней внимание.

Я привёл и другие примеры, когда RT, Sputnik подвергаются откровенной дискриминации, в том числе их не допускают на ряд официальных мероприятий во Франции , — сказал министр.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян 18 февраля сообщила, что социальная сеть Facebook заблокировала страницы одного из проектов телеканала. В частности, речь идёт о проекте In the Now.

По ее словам, это произошло после разоблачающего репортажа компании CNN. В нем говорилось о связи этих страниц с российским телеканалом. Глава RT назвала это открытым геополитическим противостоянием. По её словам, дальше будет только хуже .

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что многие крупные компании привлекаются властями недружественных стран в качестве инструмента по оказанию давления на российские СМИ.

По его словам, это ведет к потере доверия и к серьёзному ущербу для реноме этих крупных и достаточно уважаемых международных компаний .

МИД России призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и международные правозащитные организации отреагировать на блокировку страницы дочернего проекта RT In the Now в социальной сети Facebook.

Дипломаты назвали сложившуюся ситуацию неприемлемой. По мнению ведомства, Facebook в авторитарной манере блокирует аккаунты в нарушение общепринятых принципов свободы выражения мнения и равного доступа к информации..

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    На зеркало нече пенять, коли рожа крива! Разобраться бы с давлением на свободу слова в своей стране..

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +3  

    А что если фейсбук, по части блокировок всего и вся, берёт пример с... роcкoмнадзора?!!

    ответить