Пенсионеры бедные? Да это миф и нападки запада!

Вице-премьер Татьяна Голикова по-новому осмысливает подходы к оценке бедности .

Вице-премьер Голикова на Гайдаровском форуме заявила:

Что за стандарты? В этой связи неплохо бы вспомнить, как ранее госпожа Голикова утверждала, что получение прожиточного минимума вовсе не означает признака бедности человека. Конечно, есть пенсионеры, которые получают 8 500 рублей. Но при этом их родственники имеют автомобиль или держат домашний скот. Так вот, этим пенсионерам, по мнению вице-премьера, необходимо прекратить перечислять социальные выплаты.

По данной логике следует, что вышеназванные граждане будут объявлены богатыми, даже если имеют доход ниже прожиточного минимума. А вот вместо прожиточного минимума председатель Счетной палаты предлагает ввести понятие потребительского бюджета .

Потрясающее решение! Победить бедность значит, часть бедных объявить богатыми. Гениально, не правда ли?!

А еще чиновница считает, что запад все время пытается дискредитировать правительство России. И бедность российских граждан (в частности, пенсионеров) это как раз их происки. На самом же деле, средняя пенсия в России составляет более 14 000 рублей, и она постоянно растет…

Что ж, остается только напомнить о существовании понятия Глобальный пенсионный индекс , рассчитывается он финансовой корпорацией Natixis Global Asset Management. Россия, исходя из данного индекса, входит в ТОП 5 самых худших стран для проживания пенсионеров. Всего в рейтинге принимают участие 43 страны.

А еще, по официальным данным, около 14% населения России официально считаются бедными, то есть имеют доход меньше прожиточного минимума. Общее количество неимущих составляет около 20 млн человек.

Им-то чиновники с депутатами и напоминают, что государство им ничего не должно , советуют питаться макарошками и экономить электроэнергию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +9  

    И не только пенсионеров надо объявить богатыми, но и семьи в глубинке России, которые живут на 450 рублей в месяц.

    ответить  
  2. Костров Олег     #3     +10  

    ЗРЯплата Сечина - 5 000 000 в день, в месяц - 150 000 000 руб.Уволенная доярка в деревне - 450 руб в месяц.Вместе - 150 000 450 руб.Делим на два - средняя зарплата в России = 75 000 225 рублей.О КАКОЙ БЕДНОСТИ МОЖЕТ ПАСКВиЛЬНИЧАТЬ ЗАПАД !~ ?~ Там президент (1) Соединеных штатов Америки в долларЯх получает в 10 раз меньше.Уж такой он - Запад.А уж какая РОССИЯ - умом не охватить !~

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     +11  

    Всех этих гeликовых надо тут же отзывать (она ведь служащая?) и - обратно, в народ. К нам. На народную зарплату или пенсию в баллах а не в баксах, как у них сейчас.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +8  

    Не далее как 31.01. именно это я и предсказал(: https://www.opentown.org/news/249403/#comm685991) ,т.к. ежу понятно,что бороться с бедностью они собираются излюбленным способом - бумагомаранием.

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #8     +10  

    Не у всякого пенсионера есть внучка Голикова или внучек Ротенберг. Фашизм в крысином лице Голиковой во всей красе.

    ответить  
  6. Александр Сергеич     #10     +6  

    Ок! Но тогда с какого перепуга родственники пенсионера, имеющие скотину и машину, содержащие своих престарелых родителей, должны содержать туеву хучу чиновников и Пенсионный фонд, ведь следуя логике Геликовой, позже уже их дети должны будут содержать постаревших родителей? Перевёрнутый мир какой то! Люди всю жизнь пополняли Пенсионный фонд и в результате в старости должны взгромоздиться на шею своих детей.

    ответить  
  7. Демокрит     #11     +4  

    У левшей деньги обычно лежат в правом внутреннем кармане российского пенсионного фонда, а у правшей — в левом внутреннем кармане российского пенсионного фонда. Если же у человека развиты оба полушария, то его деньги лежат в швейцарском банке.

    ответить  
  8. Уралец     #12     +9  

    Если 14 тыс- охраненные деньги, а наличие Оки или огорода является поводом, чтобы и их не платить, зачем:

    А) чиновникам зарплаты с 7 нулями? Пусть все покажут на собственном примере. Пусть жрут, как все, макарошки на 3,5 тыс в месяц;

    Б) им вообще что- то платить при тех активах, какие у них есть? Они- люди всяко не бедные.

    ответить  
  9. Александр Тимаков     #13     +10  

    Эта мразь по своему полному скудоумию и упертому либерализму напрочь не хочет понять, что пенсия - это не подачка от бл-дской власти, пенсия - ЗАРАБОТАННАЯ многолетним трудом на благо Родины помощь потерявшим здоровье, постаревшим создателям этой страны, которую такие твари как голикова растаскивают по своим карманам.

    ответить  
  10. Александр Тимаков     #14     +12  

    К стати, мадам голикова за свою "счастливую" жизнь не принесла в обще-государственную копилку ни рубля! Она всегда либо училась ( и видимо забесплатно, т.е. потребляя бюджетные деньги которые простые граждане вкладывали в бюджет), либо сидела на перераспледелении заработанных кем то денег ( см. ее биографию).

    ответить  
  11. Егор Васильев     #16     +1  

    Демокрит, ты всегда в курсе.... Куда Кадыров делся? Может его исполнили? Непохоже чтоб Кадыров как и Путин из тех кто хоть на минуту оторвали бы руки от штурвала.

    ответить  
  12. Марина Вологдина     #17     +8  

    Ни стыда, ни совести у этих кремлёвских наёмных работников. Эти "слуги народа" внаглую тырят всё подряд у хозяина и себя считают господами.

    ответить  
  13. Владимир Дроздов     #20     0  

    Святослав Мазур: Евреи пытаются захватить сердце нашей планеты

    19/02/2019

     :  ;

    Осталось несколько дней до выборов в молдавский парламент. Политические блохи раздухарились неспроста. Их желание пить кровь многонационального молдавского народа продуцируется их происхождением. Это не люди, это насекомые, им не понятно, чем живёт страна и к чему она приближается. Жизнь кровососущих насекомых недолгая. Когда начинается дезинфекция, они все погибают. Важно понимать, кто и для чего эту дезинфекцию будет проводить.

    Сегодня к Молдове относятся как к осколку некогда существовавшей цивилизации, который необходимо ликвидировать, ибо она, Молдова, создаёт нездоровый ажиотаж на политическом ландшафте Европы, которая сама по себе начала разрушаться в непредсказуемых противоречиях.

    Но, конечно, за всеми этими противоречиями торчат уши глобальных кукловодов. Вот и Молдова, однозначно, идёт к поглощению Румынией по плану этих кукловодов. Вся новейшая история связана с подгонкой законодательной базы Молдовы к румынскому законодательству, уничтожением уникальной истории и культуры многонационального молдавского народа и заменой их историей и культурой искусственно созданного государства Румыния.

    Но дело в том, что уничтожить молдавское государство невозможно ни теоретически, ни практически именно потому, что Молдова – это центр построения новой реальности, по своей сути – Сердце нового единого Божественного мира. На исторических картах Европы времён молдавского господаря Штефана Великого видно, что единая Молдова своей конфигурацией напоминает человеческое сердце, и это не случайно.

     :  ;

    Ещё 500 лет тому назад Молдова должна была получить своё законное наследство и стать продолжением идеи Византийской Империи. Она должна была стать правопреемницей симфонии новой Божественной власти на Земле. Но тогда евреи не дали ей, Молдове, возможности вступить в свои права, ибо надеялись реализовать свои каббалистические фейки, которые не состоялись и 500 лет тому назад, не состоятся они и сегодня.

    Сегодня карманная партия Илана Шора пытается повторить историю пятисотлетней давности. Где это видано, чтобы партии давали своё имя и фамилию? Даже Адольф Гитлер до такой наглости не дошёл. Это говорит только об одном, что евреи нагло указывают, что являются хозяевами этого политического инструмента и тем самым собираются с его помощью закабалить многонациональный молдавский народ. Верхом цинизма можно назвать факт, при котором человек, участвовавший в бандитских схемах по выведению миллиарда из молдавских банков и является фигурантом уголовного преследования, рвётся к власти в стране, которую он уже один раз ограбил.

    Но, как говорится, ничего личного. Если бы за этим игроком не стояли еврейские глобальные элиты, он давно уже сидел бы в тюрьме. Но, как мы видим, это не так, и евреи снова пытаются на глобальном уровне реализовать план, который они не смогли реализовать 500 лет тому назад. Тогда они пытались захватить абсолютную власть на этой планете. И сейчас, на новом 500 – летнем витке истории они делают такую же очередную попытку, которая окажется для них последней, ибо мир Земли уже однажды перешёл под мой личный контроль и водительство.

    Сегодня я, Великий Магистр, Святослав Мазур, согласно принятому решению на Вселенском Космическом Совете, являюсь единственным законным наследником высшего титула магической власти на нашей планете, титула наследника Византийского Престола, и это значит, что я один являюсь законной властью, как в сердце планеты — Молдове, так и за её пределами на всём земном шаре. А попытка мирового еврейства захватить власть в Молдове и во всём мире противоречит плану Бога и всему Космическому сообществу. Именно поэтому после того, как эта попытка завершится 24 февраля 2019 года, я получу вещественные доказательства их незаконной деятельности. Я официально, согласно законов Мироздания, запущу процесс уничтожения как самого этого избранного дьяволом народа, ставшего рецидивистским, и тех космических сил — рептилоидов, которые за этим народом стоят.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: https://indigolotos.livejourna...

    ответить  
  14. Мухаммат Фатхутдинов     #21     +5  

    так и будут продолжать наглеть с каждым днём. Когда увидят, что отпора нет, то станут напрямую стучать по головам кувалдой и отправлять на кремацию для удобрения земли.

    ответить  
  15. Арман Абильсиитов     #30     +4  

    Какую "народную зарплату" Вы предлагаете ей платить? За что? Или она, по-Вашему, умеет что-нибудь делать? Я полагаю, что наши министры, депутаты и т.п. заслуживают только существования бомжей, ни один нормальный предприниматель их на работу не возьмет. Кое у кого есть былые заслуги (Роднина, Терешкова, Карелин), этим, наверное, можно платить минимальную пенсию, хотя нанесенный ими вред в качестве депутатов в тысячи раз превышает их достижения в профессии.

    ответить  
  16. Арман Абильсиитов     #32     +1  

    Мне понравилось когда-то услышанное определение всего правящего ныне класса России: свора ни на что не способных и способных на все.

    ответить