В Совфеде предложили ограничить работу супермаркетов в выходные

  • 271     8
  • источник: ria.ru

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев предложил ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Сенатор напомнил, что в некоторых западных странах крупные сети закрываются в пятницу вечером и открываются в понедельник утром. По его мнению, России стоит последовать их примеру.

Кондратьев добавил, что на выходных работают магазины шаговой доступности и небольшие торговые точки, где можно приобрести продукты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +1  

    А зачем ограничивать? Кому от этого будет лучше? Таким способом к театру, кино, книгам не приучишь

    ответить  
  2. Уралец     #2     +3  

    Это чтобы дать маленьким магазинчикам заработать. Типа.

    Ничего, что большинство по магазинам только в выходные и выбирается и закупается сразу на неделю вперёд?

    Страшно далеки они от народа (с) Диалектика...

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     +1  

    Просто-напросто в "некоторых западных странах", "в отличие от", сильны ПРОФСОЮЗЫ работников, в данном случае торговли. Которые следят за соблюдением трудового кодекса в плане рабочих нормо-часов и времени отдыха. Как говорится, Кондрат слышит звон да не знает где он.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     0  

    Ничего подобного.В Европе,как раз, мелкие магазины по выходным могут не работать.Супермаркеты в дневное время работают ВСЕГДА(сам не раз сталкивался,что хорошего хлеба в пекарне не купить в воскресенье,по субботам все работают,приходится идти в супермаркет покупать фабричный,который хуже,но дешевле) ,а депутатишка - просто дурак,с нарушением оценки причинно-следственных связей.

    ответить  
  5. Михалычъ     #6     +2  

    Разгромил, но вражеско-лужковские. Сейчас, уже со "своими" в доску, всё тип-топ будет. Сразу нельзя было - ещё кто подумал бы что под своих зачищал))

    ответить  
  6. Владимир     #8     0  

    В наши дни к театру и кино лучше не приручать. Они уже не несут ничего светлого, доброго, вечного. А кого из современных писателей можно читать. Нет, в предложении закрыть супермаркеты я вижу только одну причину, инициатор идеи живёт в непосредственно твенной близости от него)))

    ответить