Антон Красовский: Это не расследование. Это наезд на Пригожина

Передача Особое мнение

Александр Плющев: Теперь, наконец, про мясо. Долго ждали. То, что слышали в новостях. Это продолжение рассказа Любови Соболь.

Антон Красовский, журналист, директор фонда СПИД.центр: Давайте про мясо. Я не слышал, чей это был голос. Утверждается, что это был голос какой-то женщины из кухни, которая рассказывала, как детей травят мясом третьей категории.

А.Плющев: Она работала на компанию Московский школьник .

А.Красовский: Я вам сейчас просто расскажу. Я вернусь к фильму Гараж . Там был прекрасный персонаж — директор рынка. Она на себе показывала, где голяшка, где огузок. Мясо действительно состоит и трех категорий и никак не отличаются качеством свежести. Это вопрос того, откуда это мясо берется. 1-й категории — это мясо на стейк идет, на ростбиф. А детей, очевидно 7-летних ни ростбифом, ни стейком не кормят. А детей 7-летних кормят каким-нибудь, например тушеным рагу, и вот туда, действительно, идет мясо третьей категории, какая-нибудь, например, голяшка. Это и есть мясо третьей категории. Оно не плохое, оно хорошее.

А.Плющев: Вы привязались к одному термину. Потому что там был заплесневелый хлеб.

А.Красовский: А я не слышал. Я вот слышал то, что в ваших новостях. Заплесневелый хлеб — это значит, хлеб хороший. Александр, потому что химический хлеб, он не плесневеет. И каждый человек, который ходит в булочную, вам это подтвердит.

А.Плющев: То-то они все плесневелый покупают в булочной, конечно.

А.Красовский: Хлеб не может сам по себе заплесневеть. Плесень — это живой организм, как вы и я. Мы с вами тоже в некотором смысле плесень. И нам для того, чтобы жить, нужно жить на чем-то живом, жрать. Вот вы тоже любите мясо, судя по вам, первой категории, иногда даже третьей. Вот плесень она тоже любит есть. Она не может жить на мертвечине. Обычно хлеб просто засыхает, плохой хлеб. И если вы вдруг видите плесень на чем-то — на помидорах, на яблоках, на мандаринах или на хлебе — это значит, что в общем нормальный продукт. Это значит, что он просто пролежат в некондиционных условиях. А они там рассказывает про заплесневелый хлеб.

Я просто действительно к этим так называемым расследованиям Любови Соболь, начавшихся с той новой вспышки дизентерии, которой на самом деле не было, отношусь, мягко говоря, иронично. Потому что это никакие не расследования. Это в данном конкретном случае специальный, заказной слив, вернее даже не слив, а наезд на Пригожина после знаменитой встречи Алексея Анатольевича Навального с Пригожиным в известном питерском отеле.

А.Плющев: Которой, разумеется, не было.

А.Красовский: Которая, разумеется, была. И, более того, Пригожин это подтвердил.

А.Плющев: В издевательском пресс-релизе с неизвестного е-мейла. Это шикарная журналистская работа.

А.Красовский: Нет, это не шикарная журналистская работа. Это вы, Александр всё время топите за Алексея Навального, потому что просто являетесь навальняшкой. Это ваша как бы политическая позиция. Моя политическая позиция в данном случае абсолютно наплевательская. Мне наплевать и на Навального, и на Пригожина. Я просто вижу, как это устроено. То есть вот это так называемое расследование появилось после этой так называемой встречи. А с моей точки зрения, это выглядит абсолютно очевидно, потому что никаким расследованием это не является. И когда неизвестная женщина непонятным голосом говорит про мясо третьей категории и вы мясом третьей категории травите детей , — вот уже сама эта фраза говорит о том, что это просто лажа. Вы холодцом травите детей! Как можно детям давать холодец?

Читать текст эфира полностью >>>

Интересна статья?

0 комментариев *