Единственный европейский заказчик отказался от российских самолетов SS

Ирландская авиакомпания CityJet, которая является единственным европейским эксплуатантом российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), отказалась от контракта.

На сайте авиакомпании в разделе Флот больше не указаны самолеты SSJ 100. Теперь там значатся лишь иностранные воздушные суда: 25 Bombardier CRJ900 и 13 Avro RJ85.

По информации Ведомостей , CityJet получила семь российских самолетов SSJ100 в 2016 2017 годах в лизинг. Теперь ирландская компания передаст самолеты ВЭБ-лизингу .

После этого часть судов могут направить авиакомпании Азимут для корпоративных перевозок. Другим вариантом может стать передача самолетов словенскому авиаперевозчику Adria Airways.

Ранее сообщалось, что государственная транспортная лизинговая компания предоставит региональным авиаперевозчикам 9,8 млрд рублей на закупку SSJ 100.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Ну купите наши самолёты ! - Идите на хер , мы дерьмо не покупаем ! - Мы заплатим вам сами за покупку наших самолётов ! - Ну ладно , давайте деньги , только самолёты мы вам уже через месяц вернём , а деньги нет ! - По рукам . Спасибо за покупку". И стороны разошлись , та сторона ушла с нашими деньгами и бесплатными , но негодными самолётами , а наша сторона с чувством своей легитимности . Цена легитимности для пахана всея сортира значения не имела никогда .

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #4     +1  

    На 80% политика. Они под санкциями...

    На 20% проблема с поставкой запчастей, хотя она тоже по сути искусственна...

    ответить