Московский окружной военный суд проведет предварительные слушания

Московский окружной военный суд проведет предварительные слушания по делу преступной группировки Аслана Гагиева

Двенадцать ее участников, в том числе ее главаря, обвиняют в бандитизме и целой серии заказных убийств.

Следователи полагают, что на счету ОПГ Аслана Гагиева более 60 убийств в Москве, Подмосковье и Северной Осетии. Среди предполагаемых жертв группировки десятки чиновников и силовиков, а также банкиры. В частности, председатель правления банка Кутузовский Олег Новосельский, которого сумели обнаружить в реке в забетонированной бочке лишь спустя десять лет после убийства. Сам Аслан Гагиев был экстрадирован в Россию летом прошлого года из Австрии. Подсудимый, которого ряд изданий называют киллером №1 России , не признал свою вину и отказался от дачи показаний. К настоящему моменту к различным срокам лишения свободы приговорили более 20 участников преступного сообщества. Двоих из них к пожизненному заключению. Еще семеро объявлены в международный розыск.

Рассмотрение дела ОПГ Аслана Гагиева было перенесено в Москву из Владикавказа. Это было сделано после того, как Верховный суд решил, что существует реальная угроза личной безопасности участников разбирательства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петр Аркадьевич     #2     0  

    А где его "крыша" и высокопоставленные подельники?! Сам по себе како-то бандит не мог выйти на председателя банка...

    ответить  
  2. Вячеслав     #3     0  

    Более 60 убитых, более 10 лет безнаказанности. Страна ставит рекорды. А кто-то удивляется? Но это исполнители, а заказчиков "не найдут", хотя наверняка, они известны тем, кто должен искать.

    ответить