Названа причина обрушения в здании ИТМО в Санкт-Петербурге

Предварительной причиной обрушения в здании университета информационных технологий, механики и оптики в Петербурге являются нарушения при проведении строительных работ, заявил журналистам вице-губернатор города Владимир Кириллов.

Причина — нерассчитанное складирование материалов строительных и перегруз конструкций , — сказал он.

По словам чиновника, в зоне наблюдения правоохранительных органов находится организация, которая занималась строительными работами.

По уточненным данным, площадь обрушений составила примерно 1 тыс. квадратных метров — с 1 по 5 этаж. Погибших и пострадавших в ходе инцидента нет.

Самое главное, что все студенты и преподаватели находятся на своих местах , — заявил Кириллов. По его словам, потребуется время, чтобы привести здание в порядок , но какое именно — пока неизвестно.

Перекрытия и кровля обрушились вечером в субботу в корпусе университета ИТМО на улице Ломоносова в Петербурге. В пятиэтажном здании проводились ремонтные работы. После инцидента 86 человек были эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     0  

    Время им подавай, чего захотели. А что, сразу нельзя было строить здание крышей вниз, раз вся конструкция на ней держалась? Теперь-то хоть сообразили, что в России все постройки проходят испытания на прочность вверх тормашки.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +1  

    Что построено в СССР, постепенно ветшает. Сейчас или не строится, или, построенное, рушится, падает и т.п Ведь сравнительно недавно в Питере рухнула только что построенная школа, прямо перед началом учебного года. Слава Богу, что учебный год тогда ещё не начался, поэтому дети не погибли. А все эти фобосы? При нынешней власти ничего не создано положительного. Зато откаты и распили идут вовсю!

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +1  

    Вот что бывает, когда пастухи занимаются ремонтом зданий. Это далеко не первый случай и ничего удивительного в этом нет.

    ответить