«Сигнал принят»

Кондратьева Наталья

Власть по опубликованным сообщениям на Портале "Наш город - Москва" теперь не отчитывается, и фотографии, как раньше, не предоставляет. И опровергнуть плохое решение проблемы теперь нельзя. Власти сигналы принимают, а дальше… Судите сами.

Я написала на Портал о завалах грязного снега на газонах во дворе и торце дома 9 по улице Расковой. К слову сказать, что завалы загрязнённого снега во всех дворах района Беговой . Но на Портал можно написать сообщение только по одному адресу. Сколько адресов столько и сообщений. Хочешь навести порядок во дворах, забудь о порядке в квартире. Сиди и пиши. А там, то ли опубликуют, то ли нет.

Поэтому я и написала о завалах только в своём дворе. Завалы у нас такие, что вам и не снилось. По регламенту сугробы чистого снега не должны превышать 80 см. А грязного быть, вообще, не должно. А тут громаднейшие сугробы грязнющего снега, смешанного с реагентами и машинным маслом, а также глыбами льда, иногда даже намного превышающие человеческий рост. Эти сугробы облепили деревья, вокруг них часто поломанных ветки кустарников.

В общем, сигнал по моим сообщениям приняли. Даже могу номера написать для подтверждения правдивости всего, что будет написано ниже. №№ 22080610 и 22086810. Также были выложены фотографии в фейсбуке в рубрике Беговой. Самоуправление , которые читает Жилищник Беговой и глава Управы Беговой - г.Мизгарь А.А.

Мне даже в фейсбуке господа из Жилищника написали, что снеговые кучи будут убраны в самое ближайшее время. И что вы думаете? Действительно, приехал на следующий день такой небольшой трактор с ковшом. И стал ковшом сгребать снег.

Но каково же было моё удивление, когда вместо вывоза грязного снега со двора его просто перебрасывали по другую сторону тротуара вместе с огромными глыбами льда, через 2 метра от старой кучи, под корни деревьев, под кустарники, ломая ветки кустарников, которые сажали сами жители. Даже половину лавочки накрыли грязным снегом. Я была в шоке. То же проделали и с другой кучей. С одного газона на другой. Только на другом газоне больше деревьев, которые от адской смеси реагентов и машинного масла просто будут постепенно погибать. Зато для отчёта будет прекрасная фотография!

А больше, я полагаю, Жилищнику Беговой ничего и не надо. Отчётность, зарплаты, премиальные. Если бы это было не так, то грязные снеговые кучи бы вывезли со двора, а не перекидывали их с газона на газон. Я написала жалобу, прикрепила большое количество фотоматериалов, подтверждающих истинность моих слов, и разослала всё это по вышестоящим инстанциям. Но, учитывая горький опыт предыдущих жалоб, я не жду результата.

Будут, как обычно, отписки. Полагаю, что придут с проверкой, когда снег растает. И, естественно, проблемы не обнаружат. Одним словом, …скованные одной цепью, связанные одной целью… . Жилищник Беговой проявил завидную креативность!

Что ж, берите пример, господа из ГБУ ЖИЛИЩНИК других районов, как надо проявлять креативность, чтобы быть всегда в шоколаде !

Материалы по теме:

Гнать паразитов из "Жилищника" на сортировку мусора в Волоколамск!

Аферистов из "Жилищника" начали судить - Мещанский район ждёт посадок

Жилищник Лефортово и фирма "Оникс" ломают канализацию в жилых домах

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. борис дмитриев     #2     +2  

    Уважаемые жители Вы обвиняете Жилищники,но это Собянинское правительство нашего города, им надоело воспроизводить очередные отписки.И теперь у нас,кроме электроннобетонного забора от Собянинина, появился забор от его крючкотворного правительства города Москвы.Мы им не нужны с нашими проблемами.Мы мешаем им зарабатывать и и строить красоту "Потёмскинких деревень"

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Господа москвичи.Все,о чем Вы пишите,конечно,возмутительно.Но для жителей остальной России подобные проблемы достаточно ничтожны.У нас,например,в Н.Новгороде кучи снега во дворах не убирают,пока сами не растают.После снегопада не в каждом месте не каждый кроссовер проедет.Это если только про снег говорить.Любые сильные осадки :что дождь,что снег - стихийное бедствие всегда.Про изношенность коммунальной инфраструктуры речь тоже молчит.В Москве делается хоть что-то,в остальной России - ничего.

    ответить