Все идёт к тому, что к власти придет крайне левая военная хунта

13 февраля американские сенаторы представили законопроект по принятию очередного пакета антироссийских санкций, которые будут разделены на два блока. Первый блок — за вмешательство в выборы на территории других государств, второй — за инцидент с украинскими судами в Керченском проливе. Санкции довольно жесткие, там предусмотрен целый список ограничений на банковский сектор, и на суверенный дог страны, и на отдельно взятых бизнесменов. На фоне одной только новости об очередных санкциях, которые должны быть введены в апреле, произошло заметное падение российских индексов. Свое мнение о том, что ждет экономику страны после ужесточения санкционного режима, высказал известный бизнесмен и экономист Дмитрий Потапенко.

Сегодня лучше, чем будет завтра

— Дмитрий, чем чревато для России введение нового пакета санкций, анонсированных 13 февраля? На фоне одних только новостей о них обрушились российские индексы. Что дальше?

— Говорить о рынке акций в России бессмысленно, достаточно просто посмотреть его объем на фоне мировых рынков. Это бумаги, которые спекулятивны. И то, что спекулянты отрабатывают эту новость это нормально. На фоне шумихи отрабатывать акции — абсолютно нормальное явление. Я намерено взял бы слово акции в кавычки, потому что российский фондовый рынок понятие условное, достаточно просто посмотреть на его объем.

Говорить о том, что будет дальше…Основной вопрос будет ли принято решение по суверенному долгу, будет ли пресечена возможность нашему не столько государству, сколько нашим госкорпорациям, которые, по сути дела, и составляют наше государство, занимать на внешних рынках. Если не дадут (занимать средства на внешних рынках ред.), то будет больший провал, если же занимать дадут, то чуть-чуть отыграют, но в целом ничего хорошего все равно не будет.

Разговор о том, что у наших властей есть какой-то ответ на то, что ошибочно называется санкциями, конечно, такого ответа нет.

— Объясните, пожалуйста, что значит наложение санкций на суверенный долг России, для простых обывателей?

— Для простого обывателя все это достаточно просто. Разговор о том, что у нас нет внешнего долга это, с одной стороны, абсолютная правда, а с другой абсолютная ложь. Что сделали власти после 1998-го года? Они перестали занимать то, что называется печатью государства , и создали кучу так называемых государственных корпораций. Хрен редьки не слаще. Государственные корпорации сейчас должны 2,3 готового ВВП страны. Что делают буржуины ? Они говорят: Вы можете вести любую политику, занимать любую позицию, любую территорию прижимать и отжимать , но у нас тоже есть бузящие территории, и нам прецеденты, когда бузящие территории переходят из одной юрисдикции в другую, не нужны . К примеру, та же Каталония, Уэльс и все остальное. Мир перестал заниматься империалистическими войнами, когда захватывали гибридно или негибридно другие территории. Задача любой системы управления устояться в границах. То есть неизменность границ важна для всех, и создавать прецеденты, пусть даже на другом конце света, когда права на территорию могут быть изменены, никому не нужно. И так как мы (путинская Россия ред.) этого не принимаем, считая, что вот тут кусок где-то привалился , мы можем туда влезть, сюда влезть, называя подобные действия независимой политикой , то нам говорят: Хорошо, зачем же тогда вы обращаетесь к нам за бабками ? Вы как-то определитесь . Это все равно, что ребенок говорит: Мама, я поеду в Гренландию, но ты мне дашь денег на билет . Сынок, если ты хочешь ехать в Гренландию спасать белых медведей, ты имеешь на это законное право, но сначала на билет себе заработай. Не то, что тебя кто-то ограничивает, но ты веди себя полноценно независимым, а не независимым за мой счет . Вот и все, это и есть работа с суверенным долгом. Все равно наши корпорации, наше государство будет занимать, но занимать ему будет негде. Ему никто давать в долг не будет либо будет давать так, как это было в 90-е нефть или золотовалютный запас в обмен на продовольствие. То есть с нами будут работать юрисдикции стран третьего мира, которые будут готовы с огромным дисконтом, что крайне важно, давать нам деньги на наши псевдо-национальные проекты.

Как только вы уйдете от терминологии Кремль , государство и будете рассматривать клубок целующихся змей , все встанет на свои места

— Как Вы думаете, возможно ли изменение политики Кремля под давлением столь жестких санкций?

Читайте также: Россия потратила $ 50 млн на неудачную судебную тяжбу с акционерами ЮКОС

— Нет, исключено! Это потеря лица, потеря власти. Вот вы говорите Кремль , государство . Нет никакого Кремля и нет никакого государства, есть группировки, которые между собой грызутся, группировки, которые давно поделили страну на зоны влияния. Где-то они пересекаются, эти группировки, где-то разделяются, но в целом их интересы локальны это удержание власти любой ценой, потому что это их кормушка . Как только вы уйдете от терминологии Кремль , государство и будете рассматривать клубок целующихся змей , все встанет на свои места. Основная проблема этого клубка целующихся змей — договориться между собой, а не посмотреть, что они представляют на внешнеполитическом уровне. Для них эти секторальные санкции постольку — поскольку. Санкции они почувствуют только в том случае, если в их группировках невозможно будет дальше занимать. Это приблизит развязку, но не изменит их позицию.

….развитие так называемого системоуправления будет идти, скорее всего, по приходу крайне левой военной хунты.

— Вы говорите, приблизит развязку. Какую развязку Вы имеете в виду?

— Представьте, что дерутся 5-6 бандформирований. У этих бандформирований есть какие-то бабы Клавы , которые подвозят еду, потому что периодически какие-то бандиты выходят из этой битвы, им нужно перекусить, следовательно, в битве бандитов становится меньше. Кто больше завязан на вот эту внешнюю жратву , тот начнет погибать, соответственно, какие-то 2-3 банды выиграют у других 2-х или 3-х банд. А потом эти банды-победители должны объединиться.

Я уже говорил, что развитие так называемого системоуправления будет идти, скорее всего, по приходу крайне левой военной хунты. Она будет пытаться управлять страной под какими-то псевдопатриотическими лозунгами, следовательно, веселуха лет на семь нам обеспечена. Но так как управлять экономикой страны невозможно никакими лозунгами (есть пример той же Венесуэлы), то только лет через 7 есть какой-то слабый шанс, что они начнут внедрять некие демократические институты или, если быть точнее, — федеративные институты. Россия называется Российской Федерацией, а такой огромной территорией можно управлять только с помощью местных муниципалитетов. Невозможно управлять всем из Москвы или из Владивостока, из Вашингтона неважно, откуда. Всем ясно, что невозможно централизовать управление в такой распределенной стране. Это технологически невозможно. Надо посмотреть на все протяженные государства, а они управляются исключительно федеральным способом, когда местные граждане, а не какой-то там псевдо-федеральный центр, определяют свою собственную жизнь. Не существует никаких федеральных центров, это невозможно.

Читайте также: Посольство США опубликовало очередные фото свидетельства Российского вторжения в Украину

— То есть в ближайшие 7 лет как минимум ничего хорошего ждать не приходится?

— Я всегда говорю: Будьте оптимистами, сегодня лучше, чем будет завтра .

— И последний вопрос. Сейчас в Сочи проходит Международный экономический форум. В рамках мероприятия Премьер-министр сказал следующее: Рост экономики фиксируется уже третий год подряд. Однако качество роста нас пока не устраивает. И что самое главное — этот рост пока не ощущается нашими гражданами . Как Вы можете прокомментировать слова премьера?

— Все достаточно просто. Если тело сбросить с 18-го этажа, то в целом в момент падения оно отскакивает. Есть какой-то отскок, оно не просто плашмя падает. Этот отскок когда-то больше, когда-то меньше, но он существует. Если присмотреться в микроскоп или смотреть в замедленной съемке, то даже упавшее уже мертвое тело отскакивает. То есть тело же отскочило вот и мы отскочили , а почему граждане этого не чувствуют? Да потому, что в словосочетании российская экономика одно слово лишнее либо российская , либо экономика .

Когда экономика построена на том, что выкачиваются ресурсы, и из этих ресурсов ничего не делается, это не экономика, она зависит от волатильности стоимости ресурсов. А волатильность это когда на рынке ты 128-й игрок, у тебя есть какие-то разведанные запасы, которые никому не нужны. Всех интересует, что у тебя есть в бочке здесь и сейчас, что ты можешь привезти, соответствует ли это стандарту. Вот, например, мы обсуждаем стоимость нефти марки Brent, а у нас-то нефть не марки Brent, у нас нефть марки Urals. А что такое нефть марки Urals? У нас сернистых соединений больше, и для того, чтобы ее очистить и из нее сделать бензин, нужно вложиться существенно больше. А раз нужно вложиться больше, то мы ее продаем с огромным дисконтом. Если это все проговаривать, то по разведанным запасам у нас дохрена, а по факту нифига, и это если держаться в рамках цензурного выражения . И это у нас не вчера создалось, просто при советской власти оно сильно нивелировалось. Но мир изменился, очень изменился. Мир очень сильно вырос. Соревнование идет технологическое, в первую очередь, и мы отстали именно технологически. Мы гоним просто сырье, но весь мир уже давным-давно, более 30-ти лет, гонит переработанные материалы. Вот основа основ.

Беседовала Татьяна Алексеева

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    " Нет никакого Кремля и нет никакого государства, есть бандитские группировки, которые между собой грызутся, группировки, которые давно поделили страну на зоны влияния. Где-то они пересекаются, эти группировки, где-то разделяются, но в целом их интересы локальны это удержание власти любой ценой, потому что это их кормушка ."

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Еврейский мировой порядок на Земле закончится 25-26 февраля 2019 года

    17/02/2019

     :  ;

    На Землю пришло новое время, новый период развития. А в чём он состоит? Реализовалась идея, заложенная в молитве Отче Наш. На Землю пришло Царствие Божие. То есть в жизнь людей включился еще один элемент – космос. Если раньше жизнь людей была двоичной, то есть происходила борьба противоположностей, борьба мужского и женского начала, Инь и Ян, то теперь эта борьба закончена, ибо мужское начало приобрело иное качество. Оно стало связующим звеном между небом и землей. А место прежнего мужского начала в двойственной модели заняла вторая женщина.

    Таким образом, на лицо приход на Землю матриархата. То есть мужчины и женщины получили в новой тройственной модели иную ответственность. Мужчины отвечают за связь Земли и Неба, за космическое и духовное качество, а женщины за земную жизнь, за логику и эмоции. Другими словами, переформатирование одного человека внутри его Божественной сути повлекло за собой и переформатирование всех отношений на Земле. И, конечно, новая конфигурация полностью изменит все отношения на нашей планете. Мир потеряет необходимость борьбы противоположностей, ведь на небе борьба отсутствует и получит новые небесные технологии и возможности развития.

    Это очень хорошо понимают те, кто умело эксплуатировал двойственную модель развития нашей планеты. Кто занимался созданием конфликтов и на их почве зарабатывал деньги, так называемая элита, эксплуатировавшая принцип «разделяй и властвуй». В новых исторических реалиях этот принцип не работает, поэтому исчерпал себя и по смыслу, и по содержанию и весь обслуживающий этот принцип и духовный, и физический персонал армии и религии.

    А как может быть иначе, если история, связанная с Адамом и Евой и змеем искусителем, согласно календарю Пасхалиям закончилась еще 500 лет тому назад в 7000 лет от сотворения мира согласно Юлианскому календарю или в 1492 году согласно Григорианскому. И так как евреи попытались в те времена согласно Торе получить абсолютную власть на планете, а это их учение оказалось фейком, то всё человечество в течении этих 500 лет оказалось в полном неведении и лжи.

    Сегодня эти же структуры этого «избранного народа» снова попытались пустить всё человечество по ложному кругу истории, но у них уже во второй раз ничего не вышло. И осознав факт своего проигрыша они пытаются с помощью искусственного интеллекта уничтожить всё человечество, чтобы остаться самим на нашей планете в стороне от прогресса и Божественного мира.

    Эта их попытка, несомненно, получилась бы, если бы я, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, не пришёл на Землю и не вернул всё человечество снова в лоно Отца Вседержителя. Я восстановил матрицу Бога. Схватил змея искусителя, красного дракона, дьявола – руководителя всего еврейского народа и приковал его к поверхности Меркурия, из которого ему дороги нет.

    Теперь дело осталось за малым – переправить весь еврейский народ на Меркурий к их хозяину для того, чтобы этот народ не мешал всему нашему человечеству жить согласно новой Божественной реальности, пришедшей к нам на Землю. И так как в этой борьбе Россия и Молдова играют свои главные, можно сказать ключевые, роли, то борьба за будущее всего человечества ведётся именно на их территориях, между евреями и людьми доброй воли. А так как я, Великий Магистр, уже подготовил планету к полному и окончательному переходу в новую реальность, а евреи согласно закона Вселенной уже преступили закон причин и следствий, этот переход начнётся после того, как будет запущен процесс воздаяния. Он будет запущен в Молдове 25-26 февраля 2019 года уже после проведения в Молдове лживых выборов в фейковый молдавский парламент, которые состоятся 24 февраля 2019 года. Ждать осталось не долго. Пошла последняя неделя старого мирового еврейского порядка на Земле.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6725/s...

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     +3  

    Все понятно, совпадает с имеющейся логикой положения. Только по поводу хунды очень замудренно. Новые ли нарисуются лидеры из змеинного клубка путинизма или старые ли останутся - это вопрос не главный. Просто управление с помощью урапатриотизма имеет в любом случае ограниченный ресурс, и это приведет рано или поздно к известной ленинскойт формуле о революцтонной ситуации - верхи уже не могут управлять по старому, а низы уже не смогут жить по старому.

    ----А давльше зависит от того, кто лучше соорганизуется. Если верхи - будут управлять только с помощью силы - это фашизм (правый конверт), Если низы найдут своего лидера, и он организованно поведет и победит - это революция (леый конверт).

    -~ А возможенн и третий вариант - промежуточный, На предпоследнем издыхании путинизма к власти приходит хунта с его сверженением мягким или жестким путем. А дальше тот же вопрос - Правый или Левый конверт !!!

    ---Пока третий вариант ближе всего, т. к. Путинизм упрям, менятся не хочет, гайки закручавает, и принимает максимальные меры по душению оппозиции, не оставляя последнему шансов. Когда окончательно зайдет в тупик, оппозиция будет еще не организована, ближайшее окружение вынуждено будет Путина проучить - в политике это означает одно - силовое устарнение с пути. Многие признаки говорят о том, что Путин уже "не догоняет" и не устраивает крупный (крупно-криминальый) капитал. Но поменять его не могут, т. к. с его "предвознесением" ими же самими загнали себя как крыса в угол. Пока не подготовят нового, что-то менять опасно, т. к. Жириновский или Ходорковский или .. еще...тут как тут - проскочат и всех облапошпат.

    ----Если хунту возглавят умные люди, они проведут необходимые экокомические и социальные преобразования. Если хунту возглавят ТУПые людишки, типа Золотова, это будет стократно хуже - фашизм в самом ярком его проявлении.

    ---А дальше опять - гадание за спиной - Вам в правой или в левой руке конверт? И так будем шарахаться до прихода революции.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #4     0  

    Жирик всегда был флюгером. Но записать Золотова и тем более Ходорковского в левые - это на грани фантастики!

    ответить  
  5. Костров Олег     #5     0  

    Никак нет. Эта троица будет крайне правыми антинародными реакционными. Об этом как раз и речь.

    ответить  
  6. Петр Аркадьевич     #6     0  

    Согласен! Хунта - это как раз прозападная олигархическая власть, которая незаконно оккупировала и уничтожила СССР.

    ответить