ТАСС не хочет, чтобы его сотрудники писали вещи неприятные для .....

"Бывший редактор российского государственного издания сообщила, что она была вынуждена уволиться после того, как написала материал, в котором выражалось сомнение в безопасности продовольствия, поставляемого в московские детские сады и школы имеющим связи с Кремлем бизнесменом по прозвищу "повар Путина", - сообщает обозреватель газеты The Guardian Марк Беннеттс. - По словам Дарьи Бурлаковой, руководство новостного агентства ТАСС поместило ее статью в черный список, поскольку в ней подвергался критике комбинат питания "Конкорд", принадлежащий Евгению Пригожину, состоятельному бизнесмену, находящемуся под санкциями США в связи с предполагаемой попыткой вмешательства в американские президентские выборы 2016 года".

В декабре оппозиционные активисты обвинили "Конкорд" в массовой вспышке дизентерии в детских садах в Москве, передает издание.

Бурлакова сообщила The Guardian, что руководство ТАСС "четко назвало причину снятия моего материала с публикации - в нем были ссылки на деловые интересы Пригожина".

"По словам Бурлаковой, ее материал для ТАСС был написан до декабрьской вспышки дизентерии, однако содержал многочисленные жалобы от родителей, обеспокоенных качеством продовольственных поставок со стороны компаний Пригожина. Еду производят заранее и разогревают перед тем, как подавать детям", - говорится в статье.

"Возможно, если бы мою статью не замяли, тогда этой вспышки дизентерии не случилось бы, - заявила она. - Однако складывается впечатление, что руководство ТАСС не хочет, чтобы его сотрудники писали вещи, которые неприятны людям, близким к властям".

В то же время как сообщили представители ТАСС в заявлении The Guardian, его журналисты не проводят расследований: "наша специализация как информационного агентства - это новости и связанные с ними жанры, поэтому Дарье в принципе не могли дать задание расследовать какую-либо тему".

Позднее Бурлакова опубликовала обновленную версию своей статьи в "Новой газете", оппозиционном издании, в которой она рассказала об угрозах насилия, очевидно, полученных родителями, которые пожаловались на услуги по организации питания, оказываемые компаниями Пригожина.

"Журналисты, работающие в российских государственных СМИ, говорят, что цензура, включая самоцензуру, широко распространена", - пишет Марк Беннеттс.

"Зарплаты в государственных новостных агентствах намного выше зарплат в либеральных изданиях, - сообщил журналист одного из государственных СМИ на условиях анонимности. - Так что ты либо пытаешься выжить в Москве на 50 тыс. рублей в месяц, либо идешь работать в РИА "Новости", ТАСС, на RT или куда-то еще. Но когда ты там, ты знаешь, что запрещено, а что нет. Упоминать ближний круг Путина, очевидно, запрещено. Так что 90% журналистов государственных СМИ осудили бы то, что сделала Бурлакова. Это как предательство".

По словам Бурлаковой, она надеется, что рассказав открыто о своем опыте в ТАСС, она может изменить подобные отношения. "Государственные СМИ принадлежат гражданам, - говорит она. - Они не должны замалчивать вопросы, которые важны для общества".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Выборы в Молдове – начало третьей мировой войны?

    16/02/2019

     :  ;

    Выборы в Молдавский парламент являются спусковым крючком в новой современной истории. Сейчас все задействованные в этом процессе силы только говорят о своих намерениях. Но только само действие позволит Богу и Его воинству вступить в войну. Поэтому именно тогда, когда все незаконные формирования и глобальные игроки в Молдове, которая уже с 2008 года находится под личным контролем и водительством Творца, предпримут действия, не согласованные с Богом, будет начата война с новым мировым порядком, который был воздвигнут иудеями согласно их плана строительства третьего храма Соломона и попыткой создания Новой Хазарии.

    По сути, после проведения выборов в Молдавский парламент начнётся тотальная зачистка евреев по всему земному шару, которая и приведёт всё человечество к пониманию необходимости строительства нового Божественного мира, но уже не по калькам мирового еврейства, а по плану Великого Магистра, который я озвучил в своей последней работе «Книга Жизни».

    http://indigolotos.info/6697/kniga-zhizni-svyatoslav-mazur.htm

    Таким образом, мировое еврейство своими руками с каждой секундой приближает своё самоубийство не понимая, что обратной дороги уже не существует. Все планы, озвученные руководством Евросоюза, Китая и США о том, как именно они видят перспективу своего развития — это всего лишь химеры, которые никогда не сбудутся. На Землю согласно мировому плану развития пришёл новый мировой порядок, новая реальность. Она пришла мирно и хотела так же мирно перевести всё человечество в мир Бога. Но если на пути нового мирового порядка возникает преграда, она её тот час же ликвидирует.

    Сегодня такой преградой на Земле является мировое еврейство, которое понимает, что их план развития потерпел крах и это преступное сообщество пытается ввести всё человечество в новое глобальное противостояние — в третью мировую войну. Что в принципе уже невозможно. Именно поэтому противоречие, которое случилось по вине этого народа, такое, что избежать его невозможно. На Земле останется только та сила, которая лучше подготовилась к этому моменту. Ждать осталось недолго. Выборы в Молдавский парламент состоятся 24 февраля, а уже 25 или 26 февраля 2019 года на Земле начнётся главная схватка с этим народом.

    Мюнхенская конференция по безопасности 2019 года показывает, что прежние правила игры на земном шаре больше не работают, их просто нет, а новые пока ещё не существуют. Глобальные игроки пытаются навязать вину за происходящее в мире России. Но мы то знаем, что Россия виновата лишь в том, что согласно плана Бога является важнейшим центром духовного развития будущего мирового порядка. А сами эти западные элиты, во главе с мировым еврейством, уже потерявшие смысл и значение — это масса отработанного материала, который будет выброшен на свалку истории.

    Перед нашими глазами происходит техническое действие под названием приближение апокалипсиса. И если эти глобальные игроки уже вступили в главную схватку, то надо понимать, обратной дороги нет. Все силы мира вступили в решающий бой, выход из которого только наш — в сторону Бога. Иных вариантов просто не существует. А вот практическое начало этой схватки? Нажатие на кнопку или на спусковой крючок произойдёт в Молдове 24 февраля 2019 года тогда, когда мировые элиты во главе с иудеями совершат свою главную практическую ошибку, после которой отступать будет некуда и некому. Глобальным игрокам будут дорого стоить игры в Молдове.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить